楼主: b8b41e3c

mkvtool:一个ass字幕子集化/mkv文件处理一条龙工具

VC币

高级会员

b8b41e3c  楼主| 发表于 2024-7-29 00:03:34 | 显示全部楼层
miemieyaho 发表于 2024-7-26 22:22
又遇到疑似上次的问题,但这次是子集化后用potplayer播放字体显示像是没加载到字体,但是mpv播放又是正常的
...

是上传不了文件吗?
另外我用
[Kamigami] Sword Art Online - 01 [BDrip 1920x1080 x264 FLAC].Chs&Jap

测了下,貌似没复现,能详细一点不,比如哪个文件几分几秒,能不能稳定复现之类的.

VC币

新手上路

miemieyaho 发表于 2024-7-29 21:15:46 | 显示全部楼层
等级低了传不了图...
就比如第一集,本来日文和中文的样式差不多的,日文字体在potplayer下显示就跟没命中字体一样,在mpv下就是正常的,potplayer默认安装没调过的,不清楚啥原因.

VC币

高级会员

b8b41e3c  楼主| 发表于 2024-7-29 22:02:48 | 显示全部楼层
miemieyaho 发表于 2024-7-29 21:15
等级低了传不了图...
就比如第一集,本来日文和中文的样式差不多的,日文字体在potplayer下显示就跟没命中字 ...

问题是我这potplayer放出来好像没有问题啊,能不能具体一点.
另外如果相同的字体,mpv没有问题而potplayer不正常,那应该是播放器问题吧?
还是mpv的字体其实是fallback到系统自带的字体去了?

VC币

新手上路

miemieyaho 发表于 2024-7-30 01:07:39 | 显示全部楼层
b8b41e3c 发表于 2024-7-29 22:02
问题是我这potplayer放出来好像没有问题啊,能不能具体一点.
另外如果相同的字体,mpv没有问题而potplayer不 ...

估计是我这的potplayer的问题,系统没安装字体,mpv播放是正常,后面又做的片也出现了日文显示像没命中字体,估计是potplayer的bug
我用的命令是: mkvtool --no-font-rename --no-font-check-strict c 文件夹

VC币

高级会员

b8b41e3c  楼主| 发表于 2024-7-30 16:53:51 | 显示全部楼层
miemieyaho 发表于 2024-7-30 01:07
估计是我这的potplayer的问题,系统没安装字体,mpv播放是正常,后面又做的片也出现了日文显示像没命中字体, ...

除非你告诉我PotPlayer用哪个字幕在什么时间能稳定复现或者高概率复现,否则没法定位问题,毕竟我自己也没复现成功

或者你可以用5.5之前的版本,看看是不是新的子集化实现引起的问题

VC币

新手上路

miemieyaho 发表于 2024-7-30 23:23:26 | 显示全部楼层
b8b41e3c 发表于 2024-7-30 16:53
除非你告诉我PotPlayer用哪个字幕在什么时间能稳定复现或者高概率复现,否则没法定位问题,毕竟我自己也没复 ...

就你举例那一集嘛,应该就是potplayer的问题,刚刚调教了一下,日文字体样式接近加载正确了只是有点方正,mpv和plex播出来是正常的圆润的

VC币

高级会员

b8b41e3c  楼主| 发表于 2024-7-31 10:35:54 | 显示全部楼层
miemieyaho 发表于 2024-7-30 23:23
就你举例那一集嘛,应该就是potplayer的问题,刚刚调教了一下,日文字体样式接近加载正确了只是有点方正,mpv ...

plex后端其实也是mpv,那真的是播放器问题了吧.
mpv的ass渲染是用的libass(包括内置的ass转pgs也是),但PotPlayer是VSFilter.
但还是没法解释你说的"不子集化就没有问题"的现象.

VC币

新手上路

miemieyaho 发表于 2024-8-1 01:22:23 | 显示全部楼层
b8b41e3c 发表于 2024-7-31 10:35
plex后端其实也是mpv,那真的是播放器问题了吧.
mpv的ass渲染是用的libass(包括内置的ass转pgs也是),但PotP ...

抱歉,忘记这茬了,没试那个情况,应该是和子集化无关的。因为我这其他端plex播都是正常的。

VC币

高级会员

b8b41e3c  楼主| 发表于 2024-8-1 14:27:18 | 显示全部楼层
miemieyaho 发表于 2024-8-1 01:22
抱歉,忘记这茬了,没试那个情况,应该是和子集化无关的。因为我这其他端plex播都是正常的。
...

行吧,那就先不管这个了.

VC币

新手上路

QH7B 发表于 2024-8-16 23:07:59 | 显示全部楼层
你好,GUI最新版本打开后提示缺少mkvlib。