楼主: cczzhh

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-12-26 11:13:00 | 显示全部楼层
    我想请教一下,我最近开始使用mpv,mpv.conf大体是按楼主分享的设置进行设置的,在拉伸部分我做了一些修改,但在实际播放时出现了如下图这样的类似色度偏移的问题:

拉伸部分:
    glsl-shaders-clr
    cscale=ewa_lanczos
    glsl-shaders-append="~~/shaders/FSRCNNX_x2_8-0-4-1.glsl"

同样试过chroma upscale使用krigbilateral,但是也出现了类似的结果

这是mpv.log

请问是哪方面出了问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh  楼主| 发表于 2018-12-26 16:11:16 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-12-26 11:13
    我想请教一下,我最近开始使用mpv,mpv.conf大体是按楼主分享的设置进行设置的,在拉伸部分我做了一些修改 ...

视频本身如此。

说些不相关的,从你的log里可以看出似乎APPDATA下的脚本和svp目录下的脚本都被读了。而且有的脚本出错了。

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-12-26 18:04:24 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2018-12-26 16:11
    视频本身如此。

说些不相关的,从你的log里可以看出似乎APPDATA下的脚本和svp目录下的脚本都被读了。而 ...

嗯,脚本出错我也看到了。刚刚开始用mpv,很多东西还不太明白,得再研究研究

不过应该不是视频本身如此,因为madvr下没有出现这个情况:

madvr chroma拉伸算法用的是bilateral soft

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2018-12-26 20:34:18 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-12-26 18:04
    嗯,脚本出错我也看到了。刚刚开始用mpv,很多东西还不太明白,得再研究研究

不过应该不是视频本身如此 ...

在我这madVR和mpv都产生了和你mpv截图一致的颜色,和你madVR截图不同。看看你是不是madVR开了校色,gamma值设定的多少。

这个和cscale算法关系不大,如果mpv和madVR有差别,你都用bilinear应该也能复现,除非你确认bilinear和你设定的cscale算法差别巨大。

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-12-28 10:55:20 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2018-12-26 20:34
    在我这madVR和mpv都产生了和你mpv截图一致的颜色,和你madVR截图不同。看看你是不是madVR开了校色,gamma ...

madvr和mpv都开了校色的,不过madvr是用displaycal单独校色的3dlut,mpv是直接用icc生成的3dlut

madvr我又试了一下,发现上面截图的效果好像是Bilateral算法所独有的优势,其他所有算法包括ngu highest在内都会出现和mpv类似的结果……不知道mpv有没有类似bilateral soft的cscale脚本?

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2018-12-28 18:48:09 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-12-28 10:55
    madvr和mpv都开了校色的,不过madvr是用displaycal单独校色的3dlut,mpv是直接用icc生成的3dlut

madvr我 ...

mpv的bilateral也是bilateral,至于soft是madshi怎么调过参数的,不得而知。我不认为有对应调过参的mpv user shaders。

慵懒

VC币

荣誉会员

laichiaheng 发表于 2019-1-2 00:25:33 | 显示全部楼层

請問您有使用過 igv 的 FSRCNNX 嗎?
    要是 FSRCNNX_x2_8-0-4-1 和 ravu-r4-smoothtest1 相比您覺的哪個比較好呢?
    還有 FSRCNN 裡面的 X 和 HQ 何者比較好呢?

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2019-1-2 02:13:23 | 显示全部楼层
    laichiaheng 发表于 2019-1-2 00:25
    請問您有使用過 igv 的 FSRCNNX 嗎?
    要是 FSRCNNX_x2_8-0-4-1 和 ravu-r4-smoothtest1 相比您覺的哪個比較 ...

http://bbs.acgrip.com/forum.php? ... 38&fromuid=9868

慵懒

VC币

荣誉会员

laichiaheng 发表于 2019-1-2 11:47:49 | 显示全部楼层
    wax 发表于 2018-10-16 10:45
    在mac上也用了一段时间mpv。之前研究过mpv的各种shader,做一些补充吧

1.  不建议使用KrigBilateral。这个 ...

請問要怎麼改用 spirv-compiler=shaderc 呢?
    要從 mpv-build-git 裡面的哪個選項更改呢?

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2019-1-2 12:32:08 | 显示全部楼层
    laichiaheng 发表于 2019-1-2 11:47
    請問要怎麼改用 spirv-compiler=shaderc 呢?
    要從 mpv-build-git 裡面的哪個選項更改呢?

(我的意思是看第2条。。。)
    不设置这个选项就行,默认即可。