楼主: ndspmpt

大家都是以什么标准设置显示设备的?

VC币

高级会员

hsmms 发表于 2022-5-9 02:15:38 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2022-5-9 01:47
只谈测量,不谈校准算法。

我前几楼说过了,我专门拿xrite官方的i1 profiler对比过,颜色的读数是对得上 ...

官方软件?这玩意还不如dispcal。专业的校准谁用这玩意校准。

如果官方校色软件是准确的,那为什么专业的校准还需要依靠第三方专业软件花费数个小时进行校准?

而且dispcal(aryllcms)测量出来的结果精度不准这问题早就验证过的问题了。

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2022-5-9 03:47:03 | 显示全部楼层
hsmms 发表于 2022-5-9 02:15
官方软件?这玩意还不如dispcal。专业的校准谁用这玩意校准。

如果官方校色软件是准确的,那为什么专业 ...

很好,那你拿出官方软件i1 profiler对自家的i1 Display Pro读数不正确的证据啊

VC币

高级会员

hsmms 发表于 2022-5-9 11:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2022-5-9 03:47
很好,那你拿出官方软件i1 profiler对自家的i1 Display Pro读数不正确的证据啊

...

我哪里说了官方软件读数不准确了?精度不够=读数不准确?

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2022-5-9 12:46:59 来自手机 | 显示全部楼层
hsmms 发表于 2022-5-9 11:15
我哪里说了官方软件读数不准确了?精度不够=读数不准确?
使用dispcal测量结果来判断校色仪误差问题?
dispcal测量精度就这水平,多多少少都是有误差的。你想不要误差只能上colurspace这类专业校色软件。

你自己说的啊。。。我说的displaycal的数据和官方软件完全一致,你说displaycal数据有问题,所以你自己解释这个和官方软件一致的数据哪里错了。
至于误差,那是DE2000超过2,甚至超过4可以解释的么?那叫校色仪本身就有瑕疵。

奋斗

VC币

中级会员

轩墨宝宝 发表于 2022-5-28 15:05:59 | 显示全部楼层
    hsmms 发表于 2022-5-8 01:22
    我的建议是你改善自己的环境光问题而不是让显示器亮度开的很高来解决。
    ...

我拉窗帘屋里黑,也感觉300nit更爽,我试过120nit,不是不能看,但是300nit更爽,颜色更“清晰”的感觉。老哥我顺便想问一下,我是联想y7000 2020,我刚才发现我用出厂自带的x-rite选择色域srgb,白点x:0.3127     y:0.3290,有白色发黄的感觉,觉得选择不加载任何配置文件,反而更白了,这是咋回事