楼主: 亚可

爱奇艺外挂字幕下载方法讨论

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-4-9 11:04:57 | 显示全部楼层
    ansonbanana 发表于 2022-4-9 03:28
    您好,脚本似乎行不通了,那个紫色的下载字莫文件的栏位没出现,之前能行的番剧、剧集即使是同一集都出不 ...

反馈问题请按#19楼格式,既不提供示例,又不提供其他有用信息,我还需要花大量时间去检查到底是那个网站那个视频出问题,浪费时间,下次再这样反馈问题的就不管了。这个问题已经解决了

反馈问题至少至少都要提供具体视频链接,总不能起火了打火警电话,却不说起火地点吧?
    回复 支持 0 反对 1

VC币

星辰大海

活跃达人崭露头角CD!BD!小有所成新人登场日积月累渐入佳境人尽其财肝帝在此

ansonbanana 发表于 2022-4-9 11:36:37 | 显示全部楼层
    shadows 发表于 2022-4-9 11:04
    反馈问题请按#19楼格式,既不提供示例,又不提供其他有用信息,我还需要花大量时间去检查到底是那个网站那 ...

是,谢谢您的帮忙,下次会注意,我附了两张图如下,同您在11F发表的国王排名20集,您11F的图有出现紫色框,点击即可下载该集字幕或选择下载全集字幕,但现在那个紫色框全都不见了所以下不了,不是故意不给您有问题的视频,是所有的视频包含影剧和电影都一样,(我上文有提到),昨天、前天还有出现紫色框现在都没了,目前用的是另一个油猴脚本是给海外版用的还能下影剧和动画字幕 (见附图一右上角)`,但电影就下不了 (见附图二右上角,下载字幕的栏位消失了,且紫色框依旧消失),之前我还有补上爱奇艺官方繁中的我英剧场三的字幕,现在紫色框消失了就无法下载了,小弟目前的情况下影剧、动画还能想办法,但电影就不行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我上条回复时已经修复了,你自己更新下  发表于 2022-4-9 12:33

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-4-9 12:42:00 | 显示全部楼层
    ansonbanana 发表于 2022-4-9 11:36
    是,谢谢您的帮忙,下次会注意,我附了两张图如下,同您在11F发表的国王排名20集,您11F的图有出现紫色框 ...

准确的说是只有海外版不显示而已……我脚本还支持国内版的网站啊,国内版的网站可是没问题,如果你不说,我就还要去国内版试试有没有问题。

很多时候你直接给一个链接真的是更省事啊,至于是不是普遍问题,我会根据原因来调查的。

就算是所有的视频,那你也最好提供一个你自己试验过的确出问题的。因为说不定是其他原因/插件导致,你在那个页面有问题,而我的不会,结果我花时间全排查一遍却没找到。然后又要回头再问你具体是哪一个,要等你再次回复,一来一回,说不定就好几天了。那不是费时间吗?节约沟通成本,你省事,我也省事,也尽快解决了问题
    所以我期望的是:你说“海外版网站的字幕下载按钮不见了,例如xxxx(链接)”,然后我一打开链接,确实,我立刻就可以开始解决问题了

VC币

星辰大海

活跃达人崭露头角CD!BD!小有所成新人登场日积月累渐入佳境人尽其财肝帝在此

ansonbanana 发表于 2022-4-9 13:09:54 | 显示全部楼层
    shadows 发表于 2022-4-9 12:42
    准确的说是只有海外版不显示而已……我脚本还支持国内版的网站啊,国内版的网站可是没问题,如果你不说, ...

谢谢您的更新,目前没问题了,假如我事先说清楚我是台湾人,所以用海外站就好,一时间慌了急著找备用方案所以……海外版爱奇艺字幕下载的脚本是发现问题今天才装的,本来都是用您的脚本,小的下次发问会多给些细节的

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie 发表于 2022-5-14 15:43:51 | 显示全部楼层
    shadows 发表于 2022-3-5 19:17
    花费一天多的时间+参考别人脚本,写了一个下载爱奇艺外挂字幕的脚本,不仅支持海外版爱奇艺,还支持国内版 ...

這個腳本很棒

不過亂數檔名一多,整理起來有點麻煩

不知是否能根據當前頁面的劇集名及標題名,重新命名字幕?

例如

https://www.iq.com/play/spy%C3%9 ... ed6u5c4s?lang=zh_tw

下載後檔名是 aedcf3a49395e86736c027b9223b56ea.srt

如果改成「SPY×FAMILY 間諜家家酒.第1集 MISSION1:行動代號〈梟〉.srt」,整理起來會方便很多

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-5-14 18:44:49 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2022-5-14 15:43
    這個腳本很棒

正常情况下是会使用标题名称的

你说的问题我无法复现,我下载得到的标题是正常的:
    SPY×FAMILY 间谍家家酒  (SPY FAMILY) 第1集_繁体中文.srt

update1:由于地区限制,即使我使用台湾地区的代理,虽然可以播放第一集,但我无法看到其他集。
    有可能地区不同页面不同,而我无法调试。
    update2:我尝试了其他代理,可以正常显示所有集数,并切换为繁体中文,获得的字幕文件名依然正常:
    SPY×FAMILY 間諜家家酒  (SPY FAMILY)  第1集 MISSION1:行動代號〈梟〉_繁體中文

(有趣的是,此时字幕语言只有繁体一种,并且页面语言选项里也没有简中选项了)

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-5-14 19:11:59 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2022-5-14 15:43
    這個腳本很棒

你可以在浏览器打开视频播放页面,按F12打开”开发者工具“,选择其中的"Console"页面,输入:
    1. document.querySelector('#pageMetaTitle').previousElementSibling.textContent
    复制代码

回车,得到的就是脚本下载时使用的文件名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie 发表于 2022-5-14 19:39:25 | 显示全部楼层
    shadows 发表于 2022-5-14 18:44
    正常情况下是会使用标题名称的

你说的问题我无法复现,我下载得到的标题是正常的:

原來如此

我這邊有用 IDM,而且把 srt 設成預設會下載的副檔名之一
    所以它偵測到 .srt 的網址就會下載,然後就得到亂數檔名的 .srt 了

不過我不曉得為什麼 IDM 能干擾 JavaScript 的運作
    理論上 js 應該也會產生一份正常檔名的 .srt 才對?

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-5-14 20:12:18 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2022-5-14 19:39
    原來如此

我這邊有用 IDM,而且把 srt 設成預設會下載的副檔名之一

不是干扰,我的脚本预期是直接调用浏览器自带的下载功能(脚本管理器提供的接口 https://www.tampermonkey.net/doc ... xt=dhdg#GM_download ),浏览器自己会收到脚本给出的文件链接文件名
    而IDM拦截了下载,只使用了拦截得到的文件链接(不太清楚IDM插件的工作流程,不知道是否能得到文件名),然后IDM用链接自己去想办法获取文件名。

至于IDM怎么获取文件名,就请你自己阅读文档吧,https://developer.mozilla.org/zh ... Content-Disposition

总结:完全不涉及干扰,只是IDM插件的问题,抢了浏览器下载的活,却没有干好
    你平时多注意IDM的下载就知道IDM对于下载文件名有自己的想法

(我就经常遇见下载某些文档时,IDM给出的是乱码文件名

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie 发表于 2022-5-14 21:30:22 | 显示全部楼层
    shadows 发表于 2022-5-14 20:12
    不是干扰,我的脚本预期是直接调用浏览器自带的下载功能(脚本管理器提供的接口 https://www.tampermonkey ...

IDM 似乎只是抓取 url 來下載,文件也是使用 url 裡的檔案名稱而已
    http://meta.-----.iqiyi.-----/20220408/b8/bb/aedcf3a49395e86736c027b9223b56ea.srt

它並沒有什麼對檔案名稱有什麼特別操作

總之,問題根源找到了,很感謝您的協助