楼主: zdrzdr

大家追新番的时候会怎么选压制组

开心

VC币

至尊会员

dtlnor 发表于 2022-5-15 23:21:57 | 显示全部楼层
    m26526565456 发表于 2022-5-14 02:03
    记得之前追奇蛋的时候,最开始看的lolihouse的,感觉雾蒙蒙的,后面nyaa找的一个webrip组看着就好很多,记 ...

有线上教学的录像吗,最近在学这个很苦恼

难过

VC币

高级会员

208haf 发表于 2022-5-16 00:18:40 | 显示全部楼层
    可以自己压

开心
    14 小时前

VC币

金牌会员

Shima 发表于 2022-5-16 00:50:08 | 显示全部楼层
    先选巴哈或者B-Global,没有就字幕组,字幕组就挑自己观感好的了

慵懒
    昨天 20:48

VC币

白金会员

QQ
    Alicelotus 发表于 2022-5-16 01:44:09 | 显示全部楼层
    m26526565456 发表于 2022-5-15 19:15
    我只是觉得有点疑惑然后提出来了而已,并没有觉得你这样划分不行
    因为我是觉得B站港澳台和东南亚应该是算 ...

我代指的相同源,是指画面相同的源。你代指的相同源是没有二压,参数码率这些数值上相同的源。除开b站大陆版我说的修正大多是上面举例的作画崩坏类的修正,你举例的是因为年龄尺度限制做出的修正。你觉得是制作方临到正式播放前还在修正来不及把修正源发给中文代理导致baha和global这些的画面也和大陆提前送审版一样,我觉得是中文代理偷懒拿着给大陆特供的提前送审版分给了baha viutv等并且压根后续也没给新的源并且每次欧美源都是修正好的难不成传去欧美比传亚洲网速还快?。你觉得欧美那边也有来不及更新片源和日方片源不同的情况,我是看了好几个季度的都只见中文代理源不同而欧美源都是相同的,白砂水族馆的作画崩坏,天才王子的作画崩坏,高木同学前几集的op,这个季度的约会大作战作画崩坏,处刑少女的op,在我看来这个比例已经不是一般的高了,你觉得是真没那么不堪。我追新番纠结的是能否看正式修正版画面的番剧,你纠结的是压制使用的编码,给的码率,画质,观看是否舒服。别人第一时间能看正常的画面我们中文代理第一时间只能看不正常的画面。你说让我等bd,我说建议看欧美和日方录播源。总之就是没有一个地方对的上的。也没必要整表情包阴阳怪气,在意的点不一样,只能说你说你的我说我的

无聊

VC币

注册会员

m26526565456 发表于 2022-5-16 01:46:45 | 显示全部楼层
    dtlnor 发表于 2022-5-15 23:21
    有线上教学的录像吗,最近在学这个很苦恼

这个就不清楚了,我是在lolihouse的五周年纪念公告上见到他们说去年协力vcb-s举办了第4次线上培训...

无聊

VC币

注册会员

m26526565456 发表于 2022-5-16 04:46:23 | 显示全部楼层
    Alicelotus 发表于 2022-5-16 01:44
    我代指的相同源,是指画面相同的源。你代指的相同源是没有二压,参数码率这些数值上相同的源。除开b站大陆 ...
    你觉得是制作方临到正式播放前还在修正来不及把修正源发给中文代理导致baha和global这些的画面也和大陆提前送审版一样

我没这么觉得呀,我是觉得代理方没及时更新片源,至于代理方是因为来不及还是因为偷懒或者其他原因没及时更新片源就不得而知了呀
    我是看了好几个季度的都只见中文代理源不同而欧美源都是相同的,白砂水族馆的作画崩坏,天才王子的作画崩坏,高木同学前几集的op,这个季度的约会大作战作画崩坏,处刑少女的op

白砂的水族馆和处刑少女op都是大陆这边出了问题,B-global和baha没出问题啊,而高木op是欧美那边也有的问题

而欧美那边出问题,B-global和baha没出问题的情况也是有的

这里放两张图

而我觉得没那么不堪本身就是主观的东西,正如你所说的”只能说你说你的我说我的“,这个话题我觉得可以就此打住了,我也应该不会再加以回复了
    也没必要整表情包阴阳怪气

最后,我上条确实有点阴阳的意思,在这里道个歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

版主

崭露头角CD!BD!新人登场

vxzms 发表于 2022-5-16 06:32:52 | 显示全部楼层
    说到等 BD,我就想起来蜘蛛子 BD 最后两集(

奋斗

VC币

注册会员

sekurth 发表于 2022-5-16 10:43:09 | 显示全部楼层
    追新番首选有外挂字幕版本的,所以几乎都是收LoliHouse的,然后留下外挂字幕等BD。