楼主: CentWind

分享一下我的 emby 新番库

VC币

高级会员

991547436 发表于 2022-4-24 21:44:59 | 显示全部楼层
    请问老哥长期用emby吗 我装了jellyfin感觉不太好用 没试过plex 不知道哪家好用点

开心
    昨天 09:13

VC币

至尊会员

qmiqi123 发表于 2022-4-25 00:36:36 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2022-4-24 16:33
    突然想起来可能还有个原因,我同步的文件夹是:
    /追新番
    ---/2022.04

那个,我是通过本地刮削的,所以你说的这个问题我可能遇不到

还有这是我第一次接触这类产品,主要是本季想看的作品有点多,有时候忙,看到哪了记不住,虽然也在bangumi有同步记录,但是因为字幕组产出时间的原因,记录会比较乱,刚好看到了这篇帖子有介绍自动追番的介绍,我就试着搭建了。

目前我的使用环境是在windows10上,qbittorrent进行rss订阅的自动下载,然后emby进行片源的资料、观看进度的管理,最后同步到平板上的emby安卓客户端,只在局域网内用(用过kodi感觉不好用),至于为什么不直接在pc端看,单纯是因为拿平板躺着看舒服

几天使用下来确实还是有遇到一些问题:
    • 上面说的刮削识别问题,看来只能手动改
    • 听说使用emby播放一定会转码,但是我看了播放器里的格式好像没变,这个我不确定
    • emby的刮削顺序我设置的是tmdb优先,tmdb我本地试了下可以直连进官网,但是有一次我本地添加了一部作品,emby里也能看到,但就是识别不出来,手动改id,后续使用魔法也不行,最后把整个资料库元数据重新刷新才识别出来,人都麻了,不知道是我的问题,还是emby的问题

不过总的来说体验还是不错的,直观了不少

郁闷

VC币

白金会员

CentWind  楼主| 发表于 2022-4-25 03:08:31 | 显示全部楼层
    991547436 发表于 2022-4-24 21:44
    请问老哥长期用emby吗 我装了jellyfin感觉不太好用 没试过plex 不知道哪家好用点 ...

长期使用emby的,我买了会员。jellyfin进步很快是真的,但全平台适配目前比emby差些。
    看动画如果想处理得比较好的话,最好不要选plex,可编辑的东西没有emby多。
    电影、电视剧什么的都差不多。plex还会更方便些。

动画选emby主要还是动画的情况太多了,有一大堆OVA这种特典什么的。

郁闷

VC币

白金会员

CentWind  楼主| 发表于 2022-4-25 03:12:54 | 显示全部楼层
    qmiqi123 发表于 2022-4-25 00:36
    那个,我是通过本地刮削的,所以你说的这个问题我可能遇不到

还有这是我第一次接触这类产品,主 ...

不一定会转码,和码率以及编码形式有关,并且和播放设备有关。
    比如码率不高,终端设备也能解码,就不会转码。

那这个可能还是连接问题,我是直接路由器代理的,就没什么问题。

郁闷

VC币

中级会员

ysjugg 发表于 2022-4-29 11:01:23 | 显示全部楼层
    请教下大佬视频文件都是怎么命名的,我emby刮削识别特别蠢,想做自己的动漫库,但是这几天被刮削搞的头大

S#E# - 原文件名  发表于 2022-5-1 20:19

VC币

中级会员

pikaqiu2020 发表于 2022-5-1 15:33:13 | 显示全部楼层
    手动写RSS规则 然后下载完自动运行脚本自动重命名为SXXEXX EMBY那边就添加好媒体库就好 sonarr有些番下载识别不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无聊

VC币

注册会员

wh1990com 发表于 2022-5-1 19:17:13 | 显示全部楼层
    也来晒一下我的媒体库~
    新番也是依靠自动化实现自动追更

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无聊

VC币

注册会员

wh1990com 发表于 2022-5-1 19:31:21 | 显示全部楼层
    ysjugg 发表于 2022-4-29 11:01
    请教下大佬视频文件都是怎么命名的,我emby刮削识别特别蠢,想做自己的动漫库,但是这几天被刮削搞的头大 ...

emby/jellyfin命名方式 name (year) [tmdbid=]
    plex 命名方式 name (year) {tmdb-}
    imdb/tvdb的方式也是可以的,填对应id就可以,这是绝对不会刮削错误的方式
    当然带来的问题就是如果该条目被删改就会出错了,届时需要手动改正
    我目前也是这个方式命名的

郁闷

VC币

白金会员

CentWind  楼主| 发表于 2022-5-1 20:21:44 | 显示全部楼层
    wh1990com 发表于 2022-5-1 19:31
    emby/jellyfin命名方式 name (year) [tmdbid=]
    plex 命名方式 name (year) {tmdb-}
    imdb/tvdb的方式也是 ...

我之前也想这么干,但有些压制组/字幕组,一集会放多个版本,这个你怎么解决的啊。
    纯靠关键词过滤的么,比如CHS之类的。

无聊

VC币

注册会员

wh1990com 发表于 2022-5-1 20:38:22 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2022-5-1 20:21
    我之前也想这么干,但有些压制组/字幕组,一集会放多个版本,这个你怎么解决的啊。
    纯靠关键词过滤的么, ...

我暂时没有选用字幕组。。目前用的pt站的官中内封片源。字幕组的问题太多了,每个组用的番名都不尽相同。
    目前没有官中的我顶多是单独做个rss然后加到规则去。
    其实多版本的话我认为没有必要处理,可以做到一部番只选用一个字幕组即可,再相应写一个去重的规则就好了,更何况还是要洗版BDRIP的,OnAir阶段我认为没必要太认真。。。