楼主: 蓥荥

请问紫罗兰永恒花园有推荐的压制组吗

无聊

VC币

注册会员

836048744 发表于 2021-12-31 10:17:21 | 显示全部楼层
    keloy 发表于 2021-10-14 18:25
    建议等过段时间,到时蛇大会出一套全网内容最全的京紫系列

请问蛇大请问指的是那个压制组,或者个人呢?

指的我(  发表于 2021-12-31 10:23

无聊

VC币

注册会员

836048744 发表于 2021-12-31 11:05:33 | 显示全部楼层
    836048744 发表于 2021-12-31 10:17
    请问蛇大请问指的是那个压制组,或者个人呢?

ssnake的作品是很少吗?
    因为我在天雪和U2搜索ssnake出来的结果都只有几个,动漫花园、萌番组一个也搜不出来。
    是因为关键词不对吗?

确实很少,而且我也不用这个名义发片。  发表于 2021-12-31 16:39

奋斗

VC币

注册会员

ariesbto 发表于 2021-12-31 11:18:33 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-31 00:53
    我说的是“等软件支持”,也就是目前没有软件支持 UHD-BD (Dolby Vision Profile 7)以及从 UHD-BD 转出 ...

感谢大佬解惑,看来想体验杜比视界还是难啊。想请教一下大佬看自己压制的杜比视界京紫是用什么方法或者是什么设备呢,我看看能不能模仿一下

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-12-31 16:39:06 | 显示全部楼层
    ariesbto 发表于 2021-12-31 11:18
    感谢大佬解惑,看来想体验杜比视界还是难啊。想请教一下大佬看自己压制的杜比视界京紫是用什么方法或者是 ...

BDMV 就是我自己发布的,我当然有盘啊……支持 Dolby Vision 的碟机+电视就可以了。顺便我确实没检查自己压的能不能 hint 到 Dolby Vision (没条件
    而且我也不需要字幕(毕竟是我翻译的,台词我都快背下来了ry)

嘛,正面回答问题:

用支持 Dolby Vision 的硬盘播放器应该就可以了。中国品类齐全(只要支持 Profile 8.1 就可以,基本都支持)而且好像还都没什么奇怪的问题。海外有 Shield TV (日本未发售)和 Chromecast with Google TV (走串流)两个选择,都不完美(前者据说颜色有问题;后者据说不支持 Atmos ,传输速率上估计也有问题),所以我都没试过。

回复 支持 1 反对 0

奋斗

VC币

注册会员

ariesbto 发表于 2022-1-1 01:03:04 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-31 16:39
    BDMV 就是我自己发布的,我当然有盘啊……支持 Dolby Vision 的碟机+电视就可以了。顺便我确实没检查自己 ...

谢谢大佬

无聊

VC币

注册会员

836048744 发表于 2022-1-3 12:23:12 | 显示全部楼层
    836048744 发表于 2021-12-31 11:05
    ssnake的作品是很少吗?
    因为我在天雪和U2搜索ssnake出来的结果都只有几个,动漫花园、萌番组一个也搜不 ...

请问大佬使用的是什么名字发片呢?

慵懒
    12 小时前

VC币

白金会员

Eclipse 发表于 2022-1-3 13:19:11 | 显示全部楼层
    836048744 发表于 2022-1-3 12:23
    请问大佬使用的是什么名字发片呢?

[.subbers project]
    所以你为什么不直接搜 紫罗兰永恒花园 一个个看发布者或者简介呢,做了剧场版的就只有蛇大和千夏()

无聊

VC币

注册会员

836048744 发表于 2022-1-4 09:21:33 | 显示全部楼层
    Eclipse 发表于 2022-1-3 13:19
    [.subbers project]
    所以你为什么不直接搜 紫罗兰永恒花园 一个个看发布者或者简介呢,做了剧场版的就只 ...

我看到前排有人说等蛇大的就可以了,我以为还没有发呢,就像先看看别的作品

难过

VC币

中级会员

wrwsdw 发表于 2022-1-6 04:01:51 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-31 09:44
    在 2K 制作(Beatrice-Raws 判断的作画分辨率是 2048x858 ,我从 FFT 法判断的是至少有一部分背景摄影在  ...

我在比较几个的剧场版成品时注意到您压的那版sdr uhdrip画幅比一般的rip要窄了点,比例被裁成了精准的2.4

好奇想问下蛇大是有什么要这样处理的原因么,还是单纯强迫症犯了…

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2022-1-6 13:25:37 | 显示全部楼层
    wrwsdw 发表于 2022-1-6 04:01
    我在比较几个的剧场版成品时注意到您压的那版sdr uhdrip画幅比一般的rip要窄了点,比例被裁成了精准的2.4 ...

有几个原因,不过终究是强迫症吧(

1. 一开始设想的就是 1080p (因为我觉得作画/摄影分辨率就是 1080p),也即纵向分辨率 1080 。
    而 BD 有效像素 1920x804 , UHD-BD 是 3840x1612 (但是 Dolby Vision 的 MEL 是 1920x804 也即实效 3840x1608 )。
    那么简单计算可得完全保留有效像素时 1080p 的分辨率是 2572.7.../2579.1...x1080 ,这当然不行(
    满足 AE=0 且有效像素损失最少的 resize 方案就是 3840x1600 -> 2592x1080 。
    (不考虑 AE=0 的话可以用不损失有效像素的 3840x1610 -> 2576x1080 (AE<0.0001,几乎是0),不过因为下一个原因不行)

顺便如果不做 1080p 的话有一个很简单的方案 3840x1608 -> 2560x1072 (回头看很可能这个才是作画分辨率ry)。

2. 因为 tonemap / histmatch 过程中用的 Planar format ,全程不想出现 mod8 以下的数字(另外从 UHD-BD 的 Bt.2020 到 Bt.709 要动 Chroma sample location (其实 Bt.709 也可以用 top-left ),从这个角度也不想切的太奇特),所以一开始就切到 mod16 的 1600 了。

不过回头想其实 1608 也还是 mod8 ,当时大概脑容量减半想着 804 了吧;而且 2560x1072 在这个意义上也是完美方案啊(ry

-----

顺便插句嘴,我的 4K HDR 版本是动了 Dolby Vision 的 RPU 到 3840x1612 的( Beatrice-Raws 也是),如果这个过程没做对( Beatrice-Raws 也是一样做法)那么在 Dolby Vision 环境下可能会有微妙的动态错误(不过应该是肉眼看不出来的程度