楼主: 蓥荥

请问紫罗兰永恒花园有推荐的压制组吗

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-12-30 17:09:39 | 显示全部楼层
蓥荥 发表于 2021-12-30 16:42
感谢大佬解答,TV我就收LittleBakas版本,剧场版我就收LowPower-Raws的最普通的BDRip。设备有限制,为了 ...

但是你前面说了一句 4K ,那么大概率源不是普通 BD 而是 UHD-BD (除非 LowPower-Raws 在那么短时间内从 BD 做了能让你肉眼无感的高水平 upconv ——而且那不可能 Low Power)。

我没看过(他家似乎也删了),如果你的环境看着明显没问题的话,那么就是 tonemapping 到 SDR 了吧。不过我推荐你至少再下一个版本(BDRip 也罢 UHDRip 也罢)对比一下。

奋斗

VC币

注册会员

ariesbto 发表于 2021-12-30 23:49:01 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-30 15:53
    如果是 Full Enhancement Layer 的 Dual-layer Dolby Vision 的话,我很怀疑硬盘播放器能不能正确输出 Resi ...

请问大佬,您说的方法中第四个,能支持播放杜比世界的Apple 系设备具体是指iphone还是ipad还是apple tv呢,有什么推荐的播放软件吗?我买了infuse和nplayer请问支持吗

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-12-31 00:53:11 | 显示全部楼层
    ariesbto 发表于 2021-12-30 23:49
    请问大佬,您说的方法中第四个,能支持播放杜比世界的Apple 系设备具体是指iphone还是ipad还是apple tv呢 ...

我说的是“等软件支持”,也就是目前没有软件支持 UHD-BD (Dolby Vision Profile 7)以及从 UHD-BD 转出来的各种 HDR10 (+ EL) + RPU 格式。

硬件的话,iPhone、iPad、Apple TV 甚至 Mac 理论上都可以。只是 Dolby Vision 是要交保护费 License 的,Apple 系目前只有 Profile 5 和 8.4 。但 Apple TV+ 如果真是 YCbCr + RPU (=不是真的 Profile 5 )的话,应该是可能 hack 出 Profile 8.1 / 8.2 的支持的。

你举的这两个例子里面, Infuse 最近在这方面频繁更新(Profile 5 和 8.4 现在都 OK 了),印象中开发人员也提过在探讨兼容其他 8 系 Profiles 。
    回复 支持 1 反对 0

9 小时前

1万

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人坚持不懈财富猎人日积月累灌水之王

蓥荥  楼主| 发表于 2021-12-31 04:01:16 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-30 17:09
    但是你前面说了一句 4K ,那么大概率源不是普通 BD 而是 UHD-BD (除非 LowPower-Raws 在那么短时间内从  ...

感谢大佬提醒,我之前有下过Beatrice-Raws的4K HDR剧场版对比,发现HDR的版本直接播放特别灰蒙蒙的感觉,开启了potplayer左下角的HDR虽然有改善,但是依然不如LowPower-Raws版本,我就以为LowPower-Raws版本的颜色正常了。看到您的提醒后,我又下了Reinforce的版本对比,相比之下LowPower-Raws版本的颜色更暗一些,果然我还是下错了版本。不过目前最通常的BDrip好像只有1080p吧,期待之后有组出4K的普通BDrip吧。
    如有字幕无法下载,请联系我补档,失效原因
    除非增加特效或改成多种样式,否则请不要将.srt转成.ass,具体原因
    若蓝奏云失效,请先尝试将域名中的lanzous中的s换成b、e、f、h、i、j、l、m、o、p、q、t、u、v、w、x、y。
    请注意繁化或简化时,除了要对内容进行繁化或简化,也可能需要对字体进行更换。
    请不要发表“感谢楼主”、“谢谢分享”等无意义的回复,如需表达对发布者的感谢请尽量使用评分功能。
    压制组个人偏好:VCB-Studio > mawen1250 > LoliHouse > Beatrice-Raws = Moozzi2 = AI-Raws > ReinForce = IrizaRaws > LowPower-Raws > jsum > 日职(等号表示谁出的早就收谁的;jsum虽好,但是个人更喜欢留公版)
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2021-12-31 08:42:31 | 显示全部楼层
    如果是 Full Enhancement Layer 的 Dual-layer Dolby Vision 的话,我很怀疑硬盘播放器能不能正确输出 Resi ...

选方案一的话也不一定非买盘不可。运行越狱固件的MTK8581碟机是可以播放盗版原盘的。比如oppo、先锋、杰科、以及国内的一大堆山寨品牌如魅视、ipuk、锋哲。我自己在用杰科G5300,刷的TNT越狱固件实际上就是高清先生版的先锋固件。
    我看avsforum和makemkv论坛都有讨论魅视的山寨碟机,国外应该有卖。

这个方案最大的问题是对ass字幕的支持太差,只能选择播放DIY原盘或者外挂sup字幕。直接加载文本字幕根本没法看。

慵懒

VC币

中级会员

あいつ 发表于 2021-12-31 08:58:01 | 显示全部楼层

https://zhuanlan.zhihu.com/p/419964704
    这篇文章里说有一种芯片能正确读取FEL的杜比信息,虽然我没有产品测试,但是貌似可以是一个解决方案

支持的就是你楼上说的MT8581了;另外那篇文章里有些基本常识性错误。  发表于 2021-12-31 10:06

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-12-31 09:32:34 | 显示全部楼层
    fnscar 发表于 2021-12-31 08:42
    选方案一的话也不一定非买盘不可。运行越狱固件的MTK8581碟机是可以播放盗版原盘的。比如oppo、先锋、杰科 ...

MT8581 的越狱/山寨方案我听说过,不过至少在日本唯一的购买途径是 AliExpress 。
    日本的话 SONY 和 Pioneer 有用 MT8581 (的贴牌)的碟机,不过似乎不适合做这个?(而且日本真的没这个话题, 5ch 都没人讨论过)

随手 Google 了一下,美国和俄罗斯似乎有,待会我把那帖里的海外编辑成日本(ry
    字幕的话买盘当然也不行,不过我确实没考虑字幕(我当然不需要ry),这点也编辑一下。

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-12-31 09:44:54 | 显示全部楼层
    蓥荥 发表于 2021-12-31 04:01
    感谢大佬提醒,我之前有下过Beatrice-Raws的4K HDR剧场版对比,发现HDR的版本直接播放特别灰蒙蒙的感觉, ...

在 2K 制作(Beatrice-Raws 判断的作画分辨率是 2048x858 ,我从 FFT 法判断的是至少有一部分背景摄影在 2560x1076 左右),且有相对很不错的 UHD-BD 的情况下,从实际分辨率 1920x804 的 BD 拉 4K 的人,我想应该没有(你可以期待一下 AI-Raws 做这种蛋疼的事情ry)

从你的描述上看 LowPower-Raws 的 4K SDR 应该是直接 tonemapping (Nyaa 上还有另一家这么做的),目前应该还没有足够完美的方案。我自己能想到的最理想的方案就是我的 tonemapping + histmatching 的那版 SDR UHD-BDRip 了(我没做 4K 就是了,因为我自己有 4K HDR 版,尽量覆盖多一档分辨率需求),当然也还没到“完美”的程度。

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2021-12-31 10:06:26 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-31 09:32
    MT8581 的越狱/山寨方案我听说过,不过至少在日本唯一的购买途径是 AliExpress 。
    日本的话 SONY 和 Pione ...

日本的话,至少oppo UDP-203/205和pioneer LX500/800应该能买到。虽然都停产了得加价买二手。。。

嗯, OPPO 和 Pioneer/Onkyo 都从这个市场撤退了(  发表于 2021-12-31 10:11

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2021-12-31 10:15:48 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2021-12-31 09:32
    日本的话 SONY 和 Pione ...

另外还想再请教一下,现在有什么新的好用的ass转sup工具么?还是说得继续用avs2bdnxml。。。

我也只知道这个。毕竟过程上必然是渲染 ass 到图形再输出 sup,也没什么更好的路径吧。  发表于 2021-12-31 10:22