动画年鉴火种计划对外的一个小招新

开心

VC币

星辰大海

新人登场崭露头角渐入佳境活跃达人

橙兜酱 发表于 2020-12-17 21:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位好呀,这里是天天整理但是进度超慢的橙兜~

怎么正式的对外招新好像是第二次了,第一次完全就没人来,从2019年开始,基本都是我一个人在整理这个年鉴计划。
    如果你不知道我的动画年鉴是什么性质的话,我这里再重新解释一下:一个动画爱好者聚集起来共同收集动画的一个小组织,这个组织不考虑成本,不盈利。性质就是为了保存动画。

因为很多死种已经不能通过正常的途径来下载,所以我的想法就是做一个网盘,把所有的动画按照年代整理。

这个项目从开始到现在也过了一年多时间了,我对各个操作流程也已经熟悉。所以再次出来招新~

目前的资源存储为本地备份、Google Drive教育版正规GSDropbox和OneDrive为辅助备份。可以保证资源稳定性,以及后续的可玩空间。

年鉴对于资源的质量要求很高,不考虑体积,只考虑质量。差不多就属于个人收藏级别的程度了吧XD,就是因为我的要求很高所以
    有些人真的想加入我们但是不会筛选...也许就是这个原因导致一年都没有新人加入吧...

差点忘记本次的招新内容了

职位:整理字幕组
    说明:找字幕并命名成文件名字,因为我找字幕的话一个字幕大概要花好快十分钟一个番(没错,把全部地方都查一遍)

职位:手抄字幕组
    说明:会手抄,补全没有外挂字幕的番(手抄的是通过原字幕组允许手抄的番)

加入奖励:可以使用年鉴的Emby,这个Emby是用年鉴的库来搭建的

--------
        今后打算(纯属幻想,不知道什么时候能实现呢~):、
    1.找到有能力的大佬组建 压制组、字幕组 ,来补全年鉴缺失的内容。
    2.Rip收集完后收集原盘

文件预览(已关闭下载,请删除www):https://animeannals.xido.workers.dev/
    我们小组的具体操作流程加入动画年鉴组! - 动画年鉴 (gitbook.io)
    吹水群:https://t.me/AnimeAnnals

评分

kavenliang + 32767 很给力!

动画年鉴-统计表 (notion.so)
    动画年鉴网盘目录 (xido.workers.dev)

欢迎参观,如果想一起收集整理的话可以在统计表主页找我联系方式~

慵懒

VC币

中级会员

渣渣飞 发表于 2020-12-17 22:08:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +100 活跃度

路过拿下分
    说到年鉴 我记得 dm1080p的站长 天狼星 就做了一个电子书式的
    虽然要钱 嘛 这也是无可厚非的事
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

星辰大海

橙兜酱  楼主| 发表于 2020-12-17 22:22:11 | 显示全部楼层
    渣渣飞 发表于 2020-12-17 22:08
    路过拿下分
    说到年鉴 我记得 dm1080p的站长 天狼星 就做了一个电子书式的
    虽然要钱 嘛 这也是无可厚非的事

他那个怎么说,不是实实在在的资源,依旧还是靠离线下载才可以取回资源,离线下载这种东西我觉得总会有倒闭或者恶心人的时候
    所以还是做成实实在在可以随时取回的年鉴好。

另外那个电子书资源不是很新,对于我这种质量要求很高的完全看不上XD

欢迎参观,如果想一起收集整理的话可以在统计表主页找我联系方式~

郁闷

VC币

白金会员

CentWind 发表于 2020-12-17 23:19:41 | 显示全部楼层

支持一下,不过因为我自己也在弄自己私人的emby库所以就不加入了。
    不知道你们收录的目标是什么?
    我粗略的浏览了一下,例如《昨日之歌》没有收录随TV放送的6个短篇动画。
    《心理测量者》的剧场版缺少三部,是按年份还没加到,还是按作品正好漏了三部,因为我看今年上映的PP3FI已经收录了。

我也一直在纠结,在emby里如何更好的整理。
    举几个例子:
    1、像是《心理测量者》这类是既有TV动画又有剧场动画,我打开TV序列的界面,下方并不能智能推荐到相关的剧场版,Emby现在似乎也没办法创建TV+MOVIE的合集。而且虽然它叫“心理测量者”但我自己习惯搜索“PSYCHO PASS”,搜索可能会出现漏项,现在我是自己手动添加了一些别名的标签,帮助我或者我朋友搜索。

2、《昨日之歌》这部正片12集,另有6话短篇动画随TV放送,TMDB等将这6话收录在 Special季里。不过如果以影音形式放送的还有四话广播剧,因为并不属于TV,所以TMDB等数据库并不会收录。我自己私人收藏的话,可能会随便找个源,然后就丢到Special季里。比较类似的像是《我的青春恋爱物语果然有问题》也有很多广播剧、《反叛的鲁路修》有大量的Picture Drama,而且在TMDB或TVDB里收录不全。比较苦恼的是像是鲁路修已经是06年的动画了,很多资料我也搜不到,或者说不知道该怎么才能搜到,毕竟已经14年了,那个时候我还没开始看动画,最后只能是我手动的照我自己的想法编辑顺序和一些元数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

星辰大海

橙兜酱  楼主| 发表于 2020-12-17 23:27:03 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2020-12-17 23:19
    支持一下,不过因为我自己也在弄自己私人的emby库所以就不加入了。
    不知道你们收录的目标是什么?
    我粗略的 ...

收集的目标是正片、OVA、OPED、小剧场

一般情况下小剧场可能会漏掉,但是没关系,以后收集完rip会收集原盘

擦汗

VC币

荣誉会员

崭露头角新人登场渐入佳境

hungry小浩纸 发表于 2020-12-18 01:55:48 | 显示全部楼层

精力有限,我这是全面放弃片源储备了,
    转战字幕和部分web源了。
    最近在弄b站的字幕都够呛的,等有空弄的时候发现有的就下架了,只能等再上了。
    WEB片源什么的,还是穷,只能靠着免费的养老了。
    (虽然说字幕是真的耗精力,但还算省钱了

天狼星那怎么说呢,自购片源的数量还是不少的,发基本就发U2吧,不过断种率很高,而且后面不少也没放出来了。

我的建议还是片源优先吧,就目前数量来说,人手应该没多少。
    感觉重点倒是出教程了,多点人大概才会好点。
    片源和字幕可以傍几个大佬,有空的时候看一眼条目大概就能知道哪些有字幕,哪些有更好的片源了。

开心

VC币

至尊会员

小吉炖蘑菇 发表于 2020-12-18 04:47:49 | 显示全部楼层

2077打上瘾了。招小弟干活了?
    本地动漫存储交流群213690137

开心

VC币

至尊会员

铁皮厚厚 发表于 2020-12-18 07:24:26 | 显示全部楼层

之前那个网站上不去我还以为黄了呢

慵懒

VC币

白金会员

vvbmn123123123 发表于 2020-12-18 08:38:02 | 显示全部楼层

原盘的话,我觉得如果能进U2应该就够了吧。rip直接收VCB的呗,哈哈哈

VC币

高级会员

迟早被玩坏 发表于 2020-12-18 10:00:14 | 显示全部楼层

路过帮顶,没多余时间处理其他事,日语又不会。
    只能混混VCB才能过的了生活,我超喜欢在这里面,里面的老哥个个都是人才。