[剧场版] 【2021.05.23更新】福音战士新剧场版:序/破/Q.Rebuild.of.Evangelion 字幕

开心

VC币

星辰大海

巴洛克哥特 发表于 2015-8-22 19:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

字幕组:FANS-EVA、NES、四魂、诸神
    集数:3
    是否自己调轴:否(其中Q部分时轴不够精确,自调精确到帧);
    是否自己手抄:否(其中序的主体,大部分手抄自NES的内嵌720P);
    具体staff信息,详见截图及字幕。

其中序和破的框架字幕为FANS-EVA的,主体的绝大部分被我替换成NES的;
    Q的框架字幕为诸神的,主体的绝大部分被我替换成了四魂的;
    Q的时轴对应的是日版的BD,随后我会补上对应台版/港版BD时轴的版本(2016-05-19已补)。

此字幕会持续更新(反正我看不顺眼就会继续改= =)
    另,此字幕的指定字体为我所制作的字体子集,体积极小,所以附带进了压缩包。

————————— 分割线 —————————
    2020.09.24 更新
    在坛友“那只猫”的提醒下,修正“序”中的一个别字;

更改字体,字幕主体更改为易读性更高的“方正兰亭黑Pro_GB18030”;
    "Q"仅更新对应港版BD的字幕。

此版所需字体:
    方正兰亭黑Pro_GB18030 中
    汉仪正圆-65S
    汉仪新蒂日记体
    方正兰亭黑Pro_GB18030 大
    汉仪新蒂蜡笔体
    方正粗宋_GBK
    思源宋体 CN Heavy

经极限大佬修正过的“方正兰亭黑Pro_GB18030”
    链接: https://pan.baidu.com/s/14Qm0ntBeVTGxwBl2GgILLw 提取码: 2121
    2020.12.29 更新1.11修正一处特效字幕的字体;
    添加匹配AI-Raws压制1.11的时间轴的字幕。
    2021.05.23更新字幕包:
    因为序的片源直接打m2ts文件,跟用mpls加载时间轴会有一秒多的不同,所以有两个文件。
    1.11【mpls加载】对应“AI-Raws”和早年“CHD”压制的时间轴。
    3.33对应日版的字幕,字体设置我懒得改了,有需要的可以自己改。

此版所需字体:
    方正兰亭黑Pro_GB18030
    汉仪正圆
    方正粗宋_GBK
    思源宋体 CN
    汉仪新蒂日记体
    汉仪新蒂蜡笔体
    新蒂雪山体
    微软雅黑
    FOT-MatissePro

字幕包:
    ROE 字幕包【2021.05.23】.zip (215.37 KB, 下载次数: 1925)

评分

csaio + 200 很给力!
    shin_basaka + 80 很给力!
    hnanoha + 32767 很给力!
    纸欣 + 200 很给力!
    rakuten + 200 很给力!
    sunnylokchan + 20480 赞一个!
    Mapley + 100 很给力!感谢!
    LittlePox + 30 3部作品,3*5=15. 有部分自调,翻倍到30分

开心

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

hnanoha 发表于 2021-9-10 23:19:06 | 显示全部楼层
    请问这字幕适用于新出的3.333吗?
    回复 支持 1 反对 1

开心
    3 天前

VC币

白金会员

shin_basaka 发表于 2021-8-16 17:26:12 | 显示全部楼层
    谢谢大佬分享,现在就等一个好点的剧场版终的字幕了,亚马逊自带的中文字幕过于吊诡,直接看郁闷了
    回复 支持 0 反对 2

VC币

注册会员

john61020 发表于 2021-8-16 19:53:29 | 显示全部楼层
    shin_basaka 发表于 2021-8-16 17:26
    谢谢大佬分享,现在就等一个好点的剧场版终的字幕了,亚马逊自带的中文字幕过于吊诡,直接看郁闷了 ...

亞馬遜官方說已經出中文修正版了,不過nyaa上沒老外搬
    回复 支持 0 反对 2

开心

VC币

注册会员

未闻 发表于 2018-8-25 21:59:12 | 显示全部楼层
    巴洛克哥特 发表于 2017-8-2 09:45
    都匹配的,有版本统一强迫症的话收yan04000985的吧,我的L-en就算了,纯裸压还是内嵌字幕的。 ...

首先谢谢分享,我收藏的是yan04000985的版本,没有巨神兵的Q,但跟LZ的字幕对不上,手动提前34秒后,开头对上了,但到后面就对不上了
    回复 支持 0 反对 1

难过

VC币

注册会员

wongsn2009 发表于 2018-8-25 01:43:06 | 显示全部楼层
    3.0的字幕,在玛丽常喵喵喵歌曲的前面没歌词,后面才有歌词

奋斗

VC币

中级会员

unicorn 发表于 2017-8-2 10:29:30 | 显示全部楼层
    巴洛克哥特 发表于 2017-8-2 09:45
    都匹配的,有版本统一强迫症的话收yan04000985的吧,我的L-en就算了,纯裸压还是内嵌字幕的。 ...

哈哈哈,L-en移动设备放挺好的。了解了,多谢LZ

开心

VC币

星辰大海

巴洛克哥特  楼主| 发表于 2017-8-2 09:45:02 | 显示全部楼层
    unicorn 发表于 2017-8-2 01:38
    原来如此,谢谢LZ有心了
    顺带一问,LZ的时轴对应的是哪个组压的rip呢?还是基本通用呢?最近有 ...

都匹配的,有版本统一强迫症的话收yan04000985的吧,我的L-en就算了,纯裸压还是内嵌字幕的。

开心

VC币

星辰大海

巴洛克哥特  楼主| 发表于 2017-8-1 22:07:23 | 显示全部楼层
    unicorn 发表于 2017-7-31 14:30
    感谢LZ分享,在天使动漫和贴吧也都找到了LZ踪迹,看出是真爱粉
    只是一个小问题:为什么LZ序、破的 ...

个人感觉FANS-EVA太注重文字的精炼,有些过犹不及了。不少短句子仔细分析的话会有歧义,NES的直白很多。

奋斗

VC币

中级会员

unicorn 发表于 2017-8-2 01:38:38 | 显示全部楼层
    巴洛克哥特 发表于 2017-8-1 22:07
    个人感觉FANS-EVA太注重文字的精炼,有些过犹不及了。不少短句子仔细分析的话会有歧义,NES的直白很多。 ...

原来如此,谢谢LZ有心了
    顺带一问,LZ的时轴对应的是哪个组压的rip呢?还是基本通用呢?最近有在想收哪个组压的剧场版rip,感觉THORA的,yan04000985的,LZ的L-en都挺不错的lol

奋斗

VC币

中级会员

unicorn 发表于 2017-7-31 14:30:20 | 显示全部楼层
    感谢LZ分享,在天使动漫和贴吧也都找到了LZ踪迹,看出是真爱粉
    只是一个小问题:为什么LZ序、破的主体字幕选择替换成了NES的,而不是保留FANS-EVA的呢?感觉FANS-EVA本身的制作水平已经挺高了?

开心

VC币

星辰大海

巴洛克哥特  楼主| 发表于 2015-8-22 19:07:27 | 显示全部楼层

字幕效果截图(2021.05.25更新):
    1.11

2.22

3.33

开心

VC币

至尊会员

E-A 发表于 2016-4-14 19:39:33 | 显示全部楼层
    最近正在重温新剧场版,多谢!