楼主: 孤雨独火

[MPV+] MPV_lazy 懒人包

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-8 20:09:12 | 显示全部楼层
    另外,SR_CUGAN_NV的要求是真的高啊,
    我把降噪开到最高的3
    显卡是4090,CPU是12600KF,
    也无法不降分辨率播放1080P10bit24帧视频,
    想要完全流畅播放,倒是不需要把分辨率降到720P,但我测试了一下,需要降到1024P,
    显卡是到顶了,不知道以后换个13900K能不能不预降1080P,CPU不知道作用多大

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 11:15:54 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-8 20:06
    大佬,请教一下,
    你前面说的那个减轻了负载的cugan滤镜到底怎么用啊?
    我看了下你发的教程,我的理解是

不好意思,前两天工作忙没上论坛,现在看到才回复

自己又全部从头到尾看了一遍,把链接里cugan相关的全部更新了一遍,成功运行了,
    可能是有一定的负载减轻,不过4090好像还是无法不降分辨率流畅运行1080P24帧视频,
    能提高一点,从1020P升到1060P吧,算是聊胜于无,
    只能希望作者持续更新,做到以后放大和降噪效果基本不变的前提下,
    让4090甚至4080能流畅不降分辨率播放1080P10BIT24帧视频吧

另外优化的cugan是和esrgan一个性能等级的,不要说4080...30系都能跑  发表于 2023-6-11 18:34
    哦我知道你在说的是哪个了,cugan不带降噪也是强降噪了,开了降噪就更加过分了  发表于 2023-6-11 18:32
    我的cugan哪来的降噪等级呢  发表于 2023-6-11 18:30
    那你必然是做错了什么,这是4080都能跑的东西  发表于 2023-6-11 18:28

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:26:53 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-11 11:15
    不好意思,前两天工作忙没上论坛,现在看到才回复,

自己又全部从头到尾看了一遍,把链接里cug ...

估计又是我搞错了,其实我做的时候也感觉好像有点不太对劲,我详细说明一下吧,

虽然我想上截图,但不知道论坛为啥总是提醒我今天已经无法上传附件,

只能尽量口述地详细清楚一点吧,

我打开  https://github.com/hooke007/MPV_lazy/wiki/3_K7sfunc#uai_nv_trt  这个页面,
    看到 UAI_NV_TRT 这个小标题下有个“所需依赖: vsmlrt + akarin”的标注,其中“vsmlrt”和“akarin”都能打开,
    然后在“vsmlrt”页面下载了“vsmlrt-cuda.v13.2.7z”和“vsmlrt-windows-x64-cuda.v13.2.7z”两个文件夹,因为里面带“cuda”字样的好像就这两个,
    在“akarin”页面下载了最新的0.92版本的“akarin.dll”这个文件,
    然后在“mpv-lazy\vapoursynth64\plugins”这个文件夹里,将上述下载的三个文件全部直接覆盖进这个“plugins”文件夹里面了,

大概我就是这个么操作流程。

你有没有看到这句话“(使用 mpv-lazy 可跳过此步)”  发表于 2023-6-11 19:46

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:40:13 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:26
    估计又是我搞错了,其实我做的时候也感觉好像有点不太对劲,我详细说明一下吧,

虽然我想上截图,但不知 ...

还是说,我做漏了什么?是不是我在完成上述操作之后,
    要在“mpv-lazy\portable_config\vs”文件夹里面,创建一个叫做“UAI_NV_TRT.vpy”的文件,
    在这个文件里复制“https://github.com/hooke007/MPV_lazy/wiki/3_K7sfunc#uai_nv_trt ”给出的代码(普通版或者开发版都可以),

UAI_NV_TRT=?, model_pth"", opt_lv=3, fp16=False, gpu=0, gpu_t=2, st_eng=False, res_opt=None, res_max=None, ws_size=0, vs_t=?)

像这样子直接把这些代码全部复制进UAI_NV_TRT.vpy”,然后根据自己的情况修改,
    模型路径 model_pth=""[backcolor=rgba(175, 184, 193, 0.2)]根据说明提升的
    如果你使用的是 mpv-lazy ,则内建模型的目录为 ...mpv-lazy/vapoursynth64/plugins/models/
    假设需要开“pro-denoise3x-up2x.onnx”这个滤镜,
    就定位到 model_pth=“D:\program\mpv-lazy\vapoursynth64\plugins\models\cugan\pro-denoise3x-up2x.onnx”
    是不是还要做这一步,我这么理解不知道是否正确

你要用动态引擎就必须填优化和最大分辨率  发表于 2023-6-11 19:47
    不要再滥用滤镜这个词了。。。onnx是模型文件  发表于 2023-6-11 19:44
    你发的这玩意。。。自己看得懂吗。。。  发表于 2023-6-11 19:42

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!坚持不懈灌水之王日积月累

孤雨独火  楼主| 发表于 2023-6-11 19:43:50 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:40
    要在“mpv-lazy\portable_config\vs”文件夹里面, ...

你先自己尝试理解吧,就三四行的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:44:27 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:40
    要在“mpv-lazy\portable_config\vs”文件夹里面, ...

不好意思,我直接复制github页面的代码的,他好像会额外产生很多奇怪的东西,我修改重发了

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:54:56 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2023-6-11 19:43
    你先自己尝试理解吧,就三四行的内容

谢谢,请问这个截图是截图自“SR_CUGAN_NV.vpy”这个文件吗?直接在“SR_CUGAN_NV.vpy”里面修改就好?

还是说,需要另外再新建一个“UAI_NV_TRT.vpy”然后把这些代码复制进去?

还有,上面大佬你提醒我的“你有没有看到这句话“(使用 mpv-lazy 可跳过此步)””在哪个页面啊,我好像没看到。。。

我感觉你甚至不熟悉mpv的基础操作。。要不你先了解一下mpv的基础操作吧  发表于 2023-6-11 19:57
    https://github.com/hooke007/MPV_lazy/wiki/3_K7sfunc#%E4%BD%BF%E7%94%A8%E5%BC%95%E5%AF%BC  发表于 2023-6-11 19:56
    当然是随便自己创建的文件,为什么一定要在原来的文件上改呢,文件名自己随便定啊  发表于 2023-6-11 19:55

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-6-11 20:00:57 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-6-11 19:54
    谢谢,请问这个截图是截图自“SR_CUGAN_NV.vpy”这个文件吗?直接在“SR_CUGAN_NV.vpy”里面修改就好?

...

谢谢大佬,看样子还有很多东西要了解啊,我先好好研究一下

VC币

新手上路

史莱姆KING 发表于 2023-6-20 15:49:48 | 显示全部楼层
    对了,我想问下,mpv这个现在有能播放360度视频的那种功能么

左右或者上下的那种你懂的片子。。。

无聊

VC币

星辰大海

sommio 发表于 2023-6-20 16:04:52 | 显示全部楼层
    史莱姆KING 发表于 2023-6-20 15:49
    对了,我想问下,mpv这个现在有能播放360度视频的那种功能么

左右或者上下的那种你懂的片子。。。

貌似可以通过 lua 脚本支持