返回列表 发新帖
楼主: crashme

【求助帖】笔记本 显卡 1060 连接4K电视应该怎麽调整

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-4 01:02:37 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2018-11-3 17:29
第一个那个,我和LG的设置记混了,我想说的就是enhanced color,看样子你是打开了。
第二个,我理解你说 ...

嗯,mini dp 转HDMI我先研究研究线材吧

VC币

白金会员

boday 发表于 2018-11-4 08:46:48 | 显示全部楼层
crashme 发表于 2018-11-3 15:10
嗯,Rtings有个设置教程,我就按照那个来的

hdmi signal format - enhanced format 开了

如果笔记本标称是 hdmi 1.4 的话,说明这个 hdmi 接口是从集显输出的,而不是从独显直接输出的,否则 10 系独显肯定是 hdmi 2.0。
那么你想要 4k@60hz 就只能依靠 dp。现在你这个情况明显是带宽不够,既然你已经排除了笔记本和电视两边有问题的可能性,那就只能是你的线以及 dp 转 hdmi 这之前的问题了。

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2018-11-4 11:40:28 | 显示全部楼层
    笔记本HDMI 1.4带宽不够支持 4K RGB444 60fps
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-5 15:58:25 | 显示全部楼层
    谢谢各位大佬。
    我看我买的线,或者JD绿联的线最大都是10.8G的,也就那样了。
    我把输出调整 4K +  23HZ了,RGB+色彩完全 的问题解决了。谢谢各位哈
    就是声音总感觉人声有点儿小,还得再微调一下

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!坚持不懈灌水之王日积月累

孤雨独火 发表于 2018-11-9 17:08:36 | 显示全部楼层
    真追求性能本子压根就不会带优驰(Optimus)这个破技术,而且这玩意会导致核显的驱动会影响独显的性能,这个技术只让笔记本的独显只负责计算,而核显始终负责画面输出。
    所以只有极少数游戏本会彻底屏蔽独显。

返回列表 发新帖