【求助帖】笔记本 显卡 1060 连接4K电视应该怎麽调整

VC币

新手上路

crashme 发表于 2018-11-2 23:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神们好啊,有个遇到个问题。
我用笔记本连接4K电视,N卡设置器中只能选择YCbcr420 ,色彩输出动态选择为“有限”
都没有 RGB和 色彩输出“完全”的选项,这个应该怎么调整啊。

不放视频颜色没问题,一用madVR放4K视频,颜色就花了。

笔记本 i7 1060,电视是A9F。
如果将输出设置为1080p 23hz,可以允许设置RGB+色彩完全。Potplay+madVR 播方完全没问题

但是想看4k呀,设置4K+60赫兹就不行了
如果只能是Ycbcr420 + 有限色彩的话,我需要怎么设置播放器才能把颜色调回来呢?

此外,4K输出,看mp4格式颜色也没有问题,看BDMV就不行。
PS: Rtings评测这个电视是支持 4K 60HZ 4:4:4输入的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-2 23:10:07 | 显示全部楼层
新人第一帖,不能凉呀
回复 支持 0 反对 1

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-11-2 23:12:14 | 显示全部楼层
    没有rgb选项说明接口带宽不够
    ycbcr输出动态范围本来就应该是有限
    顺便,让n卡输出ycbcr的话,那就没必要用什么madvr了
    因为n卡输出的ycbcr的原理是把从系统得到的rgb信号在低精度下转换成为ycbcr
    所以lav+madvr所有的高精度运算都等于是在白费功夫

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2018-11-2 23:15:16 来自手机 | 显示全部楼层

em...
    1.检查电视有个选项deep color是否打开了,这个是电视HDMI2.0的开关。
    2.你HDMI不是2.0的?按理说10系是2.0的。
    3.如果是HDR的4k,建议原生输出23hz+12bit+RGB,电视面板是120hz,24fps的视频不应该输出60hz。
    4.你的花屏太奇怪了,我从来没见过错成这样的,你说的bdmv具体都是什么规格的视频?

VC币

白金会员

boday 发表于 2018-11-3 11:36:14 | 显示全部楼层

sony 家电视默认 hdmi 输入是不支持 4k@60hz 的,很智障。

external input - hdmi signal format - enhanced format

然后应该就可以了。

当然,你可能还需要插在支持全 hdmi 2.0 带宽的接口上才行。sony 家电视上并不是所有的 hdmi 接口都支持 hdmi 2.0。

总之你既然都看了 rtings 评测了,那就再看仔细一点(

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-3 15:00:40 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-11-2 23:12
    没有rgb选项说明接口带宽不够
    ycbcr输出动态范围本来就应该是有限
    顺便,让n卡输出ycbcr的话,那就没必要用 ...

那其实我目前能输出得方案是1080p + 23hz + RGB + 色彩完全。

这个用 madVR看视频完全没问题。要不我就用这个看吧。

感觉4K折腾不明白。。。

铁吧的老铁也说是线材和笔记本端口的问题

欸。

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-3 15:06:37 | 显示全部楼层
    chungexcy 发表于 2018-11-2 23:15
    em...
    1.检查电视有个选项deep color是否打开了,这个是电视HDMI2.0的开关。
    2.你HDMI不是2.0的?按理说10 ...

第一个 我没试过,HDMI增强开了,电视接口是2.0的肯定没问题
    第二个 笔记本我问过了,是HDMI 1.4,所以用mini dp的口和线了
    第三个 我可以试试,但N卡都没有这个选项,尴尬
    第四个 就是网上下的呗,FGT出的吧。各种。电脑看完全没问题。 电视1080输出没问题,就是4K输出。

贴吧老铁说是 线和接口的问题,带宽不够欸。

VC币

新手上路

crashme  楼主| 发表于 2018-11-3 15:10:59 | 显示全部楼层
    boday 发表于 2018-11-3 11:36
    sony 家电视默认 hdmi 输入是不支持 4k@60hz 的,很智障。

external input - hdmi signal format - enhanc ...

嗯,Rtings有个设置教程,我就按照那个来的

hdmi signal format - enhanced format 开了

这个电视4个HDMI都是2.0的。

我本来想如果只能这么输出,我把potplay的设置调一调和Ycbcr匹配,但楼上哥们说效果也不太行,感觉不如1080 RGB

VC币

至尊会员

崭露头角活跃达人

Enola 发表于 2018-11-3 15:52:40 | 显示全部楼层
    你这个花屏让我想起以前上大学时用苹果电脑+MacOS的同学上台用HDMI连投影仪也是这种颜色,根本原因好像就是输出颜色格式的问题。

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2018-11-3 17:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
    crashme 发表于 2018-11-3 15:06
    第一个 我没试过,HDMI增强开了,电视接口是2.0的肯定没问题
    第二个 笔记本我问过了,是HDMI 1.4,所以用 ...

第一个那个,我和LG的设置记混了,我想说的就是enhanced color,看样子你是打开了。
    第二个,我理解你说的是用mini dp转HDMI线?
    第三个,无论如何1.4可以显示4k+24hz+8bit,如果不出问题至少可以先用着。我用的是gtx960+HDMI2.0,可以自己配置输出模式。
    第四个,我想起来了,应该就是某个环节传输带宽不够,数据部分丢失导致的。我有一张1070显卡的HDMI输出总是用一段时间就出问题,修两次了。最近好久不用输出视频,发现HDMI输出4k+60hz闪屏,改配置降低带宽需求,闪的频率会低一些,降到4k30hz,也就是1.4的带宽,就不闪了,不过估计过段时间就直接不输出了。
    我的建议是先换线看看。