返回列表 发新帖
楼主: Xibeilius

【经验分享】一种勉强解决去除视频黑边后字幕错位的方法

无聊
    昨天 00:00

VC币

金牌会员

Xibeilius  楼主| 发表于 2024-4-9 18:25:18 | 显示全部楼层
    Lambholl 发表于 2024-4-9 18:17
    可以用vapoursynth脚本来解决:

实测:

之前我曾经想过用PotPlayer挂AviSynth脚本上下加黑边解决这个的,然后,大概是我水平不够,出各种各样的问题,放弃了。

如果能实现,那这应该是比较完美的方案,我回去试试用你给的方法。
    另外,谢谢你提了一嘴有人做适配了切掉黑边版本的字幕,不过我也懒得再找了,并且我比较喜欢爱恋和风之圣殿这一版的字幕。

无聊

VC币

星辰大海

Lambholl 发表于 2024-4-9 18:34:43 | 显示全部楼层
    Xibeilius 发表于 2024-4-9 18:25
    之前我曾经想过用PotPlayer挂AviSynth脚本上下加黑边解决这个的,然后,大概是我水平不够,出各种各样的问 ...

avs我不会写,试了一下pot的vs失败了,可能是因为madVR的问题
    目前只有mpv成功了,往mpv.conf里面加了个 vf-append=vapoursynth="E:\tools\mpvnet\portable_config\vs\scale16_9.vpy"

当然用启动参数应该也可以

无聊
    昨天 00:00

VC币

金牌会员

Xibeilius  楼主| 发表于 2024-4-9 18:42:22 | 显示全部楼层
    Lambholl 发表于 2024-4-9 18:34
    avs我不会写,试了一下pot的vs失败了,可能是因为madVR的问题
    目前只有mpv成功了,往mpv.conf里面加了个  ...

我猜AviSynth失败也是同样的原因,因为我用PotPlayer的D3D11渲染器才能使得avs脚本生效(不过大概率是我脚本写的有问题,效果不对劲,毕竟我只是在瞎蒙着写)。

最习惯用PotPlayer但依然觉得PotPlayer难用,说的就是我了。
    总之谢谢。

返回列表 发新帖