返回列表 发新帖
楼主: LzNO_Hentai

联想笔记本出厂校色文件如何生成madVR用3D LUT

VC币

高级会员

hsmms 发表于 2022-4-23 14:43:49 | 显示全部楼层
LzNO_Hentai 发表于 2022-4-23 14:10
首先,我确实如楼下所说没有校色设备,只有这个自带的校色文件。
如果使用DisplayCAL主程序手动加载icm文 ...

你根本不用去试下去,不是自己校准的配置文件不要用

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai  楼主| 发表于 2022-4-23 15:23:43 | 显示全部楼层
    好吧,了解了……

郁闷
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

xfdz 发表于 2022-4-23 16:30:30 | 显示全部楼层
    同楼主遇到“文件不包含设置”问题~

VC币

新手上路

qy680ty 发表于 2022-4-23 21:39:15 | 显示全部楼层
    楼主可以试一下,①是你那些ICC,②是对应的色域,输出的3dlut扔到madvr的calibration里面,如果还是感觉色彩不对那就算了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

白金会员

boday 发表于 2022-4-23 22:42:28 | 显示全部楼层
    LzNO_Hentai 发表于 2022-4-23 14:10
    首先,我确实如楼下所说没有校色设备,只有这个自带的校色文件。
    如果使用DisplayCAL主程序手动加载icm文 ...

哦,原来你主楼说的“不包含设置”是指这个。看来 displaycal 主界面里是没法直接用一个单独的 icc profile 来生成 3d lut 的,得用那个独立的 3d lut maker。

具体设置应该就是 14 楼截图里那样,没什么特别的,我猜你也已经自己试过了吧。

另外我不明白楼上说不是自己测出来的 profile 不要用是什么意思。看楼主说的意思,这也是厂家给每一块屏幕专门测量后得到的(不然也不至于要输入机器序列号才能下载),楼主想让 madVR 把这些东西用上,这有什么错?

VC币

白金会员

boday 发表于 2022-4-23 22:56:51 | 显示全部楼层
    哦,生成 3d lut 的时候有一个细节可能要注意一下,就是 14 楼截图里那个“应用校准(vcgt)”:

如果这个选项勾上,生成的 3d lut 里就包含了你 profile 里 vcgt 的信息,所以你的 displaycal profile loader 应该设置为检测到 madvr 启动时自动重置显卡的 gamma table(图标变成橘红色);

反之,如果这个选项不勾,3d lut 里就没有 vcgt,所以你的 displaycal profile loader 应该设置为检测到 madvr 后,只暂停自动 reload,而不要自动 reset gamma table(图标变成灰色)。

默认应该是勾上的,这时理论上精度更高,但 madvr 启动时桌面颜色会突然变一下(退出时会再变回来),而且播放器窗口播放的时候桌面颜色会不对;不勾的话理论上精度差一点,但使用体验会比较舒服。

VC币

白金会员

boday 发表于 2022-4-23 23:00:37 | 显示全部楼层
    另外我不知道你说的“看起来怪怪的”到底是什么情况。

作为参照,你可以用 mpv 播放器 --icc-profile=xxx.icm 加载你的 icm 文件,输出的结果理论上应该和你做成 3d lut 给 madvr 播放的结果一致。

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai  楼主| 发表于 2022-4-23 23:08:37 | 显示全部楼层
    boday 发表于 2022-4-23 22:56
    哦,生成 3d lut 的时候有一个细节可能要注意一下,就是 14 楼截图里那个“应用校准(vcgt)”:

如果这个 ...

啊没事了,这个原来是用在calibration的

VC币

白金会员

boday 发表于 2022-4-23 23:54:42 | 显示全部楼层
    boday 发表于 2022-4-23 23:00
    另外我不知道你说的“看起来怪怪的”到底是什么情况。

作为参照,你可以用 mpv 播放器 --icc-profile=xxx. ...

哦,注意 mpv 是不会 reset 显卡 gamma table 的,所以要截图对比的话,必须是我 16 楼说的那个选项不勾上的情况才行。

返回列表 发新帖