小米的新显示器好像挺香的

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!坚持不懈灌水之王日积月累

孤雨独火 发表于 2021-12-7 12:17:58 | 显示全部楼层
    炎发灼眼的OTAKU 发表于 2021-12-7 11:36
    但现在好像并没有显示器只着重bt709色域吧,提起色域就是sRGB, aRGP,DCI-P3没了,那没得选啊,所以只能 ...

色域限缩和广色域不矛盾啊(这玩意不就是显示器自带的色域切换功能吗,为什么能理解这么偏差
    这跟linux又有啥关系???

显示设备出厂本来就应该不同色域都要分开校准的

慵懒

VC币

中级会员

あいつ 发表于 2021-12-7 13:43:10 | 显示全部楼层
    炎发灼眼的OTAKU 发表于 2021-12-7 11:36
    但现在好像并没有显示器只着重bt709色域吧,提起色域就是sRGB, aRGP,DCI-P3没了,那没得选啊,所以只能 ...

专注HDR的话建议OLED电视,显示器的HDR多少有点残废

慵懒

VC币

中级会员

あいつ 发表于 2021-12-7 13:45:54 | 显示全部楼层
    炎发灼眼的OTAKU 发表于 2021-12-7 09:14
    dell一直在我清单上,就是小米这款纸面数据很漂亮所以有点心动,不过也不急,要买我也等用户评价和displa ...

纸面数据大家都不差,但是同一个数据,不同厂商的调色也会不同。 正用戴尔2720QM,标准模式的调色永远滴神,这是戴尔显示器的精髓所在。

慵懒

VC币

星辰大海

崭露头角

炎发灼眼的OTAKU  楼主| 发表于 2021-12-7 14:14:53 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2021-12-7 12:17
    色域限缩和广色域不矛盾啊(这玩意不就是显示器自带的色域切换功能吗,为什么能理解这么偏差
    这跟linux又 ...

我意思是现在广色域屏幕研究到宣发重点都不在709上,除了dell,其他厂家都不提709了,中心已经转移,面向专业用户的品牌除外
    win的色彩管理不支持一块屏幕输出HDR内容,同时另一块输出SDR

慵懒

VC币

星辰大海

崭露头角

炎发灼眼的OTAKU  楼主| 发表于 2021-12-7 14:21:21 | 显示全部楼层
    あいつ 发表于 2021-12-7 13:43
    专注HDR的话建议OLED电视,显示器的HDR多少有点残废

是啊,主要是亮度太低了,HDR400真的是聊胜于无,而HDR1000的显示器那价格,我会选择多买一台OLED电视……
    家里的OLED电视,一方面其他人也要用,另一方面我又不想夜深人静跑出去厅里看动画,睡房摆不下一台新电视……

纸面数据大家都不差,但是同一个数据,不同厂商的调色也会不同。 正用戴尔2720QM,标准模式的调色永远滴神,这是戴尔显示器的精髓所在。

口碑都在Dell,我估计还是会选戴尔,还容易买

开心

VC币

白金会员

Tweedia 发表于 2021-12-7 14:48:39 | 显示全部楼层
    加钱上戴尔U系列,小米什么野厂代工的,只会从纸面参数上吹上天,实际根本用不到,即使用专业显示器的也不会考虑小米,日常用还是傻多戴

赞一个  发表于 2021-12-7 17:14

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!坚持不懈灌水之王日积月累

孤雨独火 发表于 2021-12-7 16:51:24 | 显示全部楼层
    炎发灼眼的OTAKU 发表于 2021-12-7 14:14
    我意思是现在广色域屏幕研究到宣发重点都不在709上,除了dell,其他厂家都不提709了,中心已经转移,面向 ...

你还是没get我的点,越来越偏离了,也可能是我理解偏差

我没有讲709是宣传和研发重点,这只是一个很基础的东西,根本没必要宣发。。。。我也没让你买709,现在连2k档都在各种90+p3,想买个99srgb的144那真有点难

在广色域上看sdr,要么就 1 不管直接过饱和 —— 如果这就是追求的目的,我前面讲了,都无所谓,买就是了。
    要么 2 显示器色域限缩,看可能正确的颜色。
    要么 3 播放器加载icc/lut,看可能正确的颜色。

无非三类人的选择。win的色彩管理一坨谁都知道,法2这么方便的途径为什么不用呢,天天看hdr这就更离谱了

厂商的宣发是一回事,你的本质需求是另一回事,除非你确实追求的是过饱和那没毛病...

一个连色域限缩都做不好的厂子不可能做好hdr的调校 而且我对mi的固有印象是他家电视的gamma曲线祖传稀烂,他的技能点全都点在了营销和外观上

慵懒

VC币

星辰大海

崭露头角

炎发灼眼的OTAKU  楼主| 发表于 2021-12-7 17:13:34 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2021-12-7 16:51
    你还是没get我的点,越来越偏离了,也可能是我理解偏差

我没有讲709是宣传和研发重点,这只是一 ...

确实,你提到的米家电视让我突然有了糟糕的预感

昨天 11:28

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

xfdz 发表于 2021-12-7 19:32:03 | 显示全部楼层
    晃晃无事 发表于 2021-12-6 21:03
    我看到有个给某米代工的厂出的显示器就遇到翻车了,看了说的那款显示器是mini LED,但是过于便宜了,27寸 ...

我先盲狙了~抢了好几天才抢到
    话说苹果Pro Display XDR也是576分区,它多少灯珠啊

慵懒

VC币

中级会员

晃晃无事 发表于 2021-12-7 19:56:31 | 显示全部楼层
    xfdz 发表于 2021-12-7 19:32
    我先盲狙了~抢了好几天才抢到
    话说苹果Pro Display XDR也是576分区,它多少灯珠啊
    ...

苹果Pro Display XDR好像是2千5白各分区,1w个灯珠,当然肯定不能直接跟显示器的灯珠做比较了。某想的那款就有1024个分区,1w多颗灯珠。灯珠与分区够多,光晕才能控制得更好,控光也能更好。没有达到一定数量那就是伪miniled,只是比一般带分区背光的lcd显示器好些而已。