楼主: 白狐水果

有什么比较好用的网盘吗?

开心
    15 小时前

VC币

星辰大海

白狐水果  楼主| 发表于 2021-10-5 23:09:58 | 显示全部楼层
    chrislong 发表于 2021-10-5 23:01
    你下东西的话 就用115 其他乱七八糟的盘都是垃圾 你要是存东西最好还是百度云  因为工作上用百度云起码人手 ...

你好,谢谢你的回答……跟工作无关,我主要是用来做BD资源的备份,度盘的话不是很容易遭和谐么

开心

VC币

高级会员

FOXDANDD 发表于 2021-10-5 23:14:38 | 显示全部楼层
    白狐水果 发表于 2021-10-5 17:24
    家里有20、30T的移动硬盘若干,不过也担心以后硬盘坏了没备份,所以想弄个网络储存备份——像你说的群晖 ...

如果全装满了的话只能冷存储了吧,方法楼上有讲了
    如果是新盘的话可以去组raid,raid1最安全但是有效存储空间减半(比如2+2T -> 2T存储+2T备份),别的raid方案就要根据实际情况取舍了,直接问客服吧

群晖最大的好处就是附加服务和稳定,毕竟价格摆在这里

开心

VC币

高级会员

FOXDANDD 发表于 2021-10-5 23:16:30 | 显示全部楼层
    白狐水果 发表于 2021-10-5 23:09
    你好,谢谢你的回答……跟工作无关,我主要是用来做BD资源的备份,度盘的话不是很容易遭和谐么
    ...

度盘你文件加密压缩+文件名隐藏+压缩包改名不分享的话一般没啥大问题,怕文件出错就恢复记录+恢复卷带上

VC币

荣誉会员

KeyID 发表于 2021-10-6 01:42:47 | 显示全部楼层
    Kofuki 发表于 2021-10-5 12:27
    实在敏感的资源还是在本地做备份比较好吧。按现在的趋势,以后尺度只会越来越紧,网盘想存活下去在这方面 ...

7zip加密用的是AES-256,等这个被破解了估计工业界常用加密算法都洗牌了一两次了。

擦汗

VC币

高级会员

chrislong 发表于 2021-10-6 01:45:24 | 显示全部楼层
    白狐水果 发表于 2021-10-5 23:09
    ...

我是80后其实说实话玩了这么久,你来回常看的也就哪些,如果你真的喜欢存bdmv又常看的话就去买个nas吧,最差也是4盘位的,这样能最大达到64t。如果其实你不常看就是存着,好像龙喜欢收集宝石那样,115依然是个很好的选择

开心
    15 小时前

VC币

星辰大海

白狐水果  楼主| 发表于 2021-10-6 02:01:32 | 显示全部楼层
    chrislong 发表于 2021-10-6 01:45
    我是80后其实说实话玩了这么久,你来回常看的也就哪些,如果你真的喜欢存bdmv又常看的话就去买个nas吧, ...

这比喻……还真是形象!不过,谢谢你了

擦汗

VC币

高级会员

chrislong 发表于 2021-10-6 02:09:48 | 显示全部楼层
    白狐水果 发表于 2021-10-6 02:01
    这比喻……还真是形象!不过,谢谢你了

哈哈 我就是这样啊 我90年代买vcd 后来洗成压缩rmvb的盘 然后我又开始自己刻录dvd 到蓝光时代我就知道后边盘还会迭代的 我就只下载了 现在一块14t电影盘 14t动画盘 8t电视剧盘 4t布袋戏盘 外加一台nas装数据 不过我不存bdmv 从成本和数量考虑感觉不太划算 现在主要找hevc10bit的片子 因为电视可以直接看

开心
    15 小时前

VC币

星辰大海

白狐水果  楼主| 发表于 2021-10-6 02:39:29 | 显示全部楼层
    chrislong 发表于 2021-10-6 02:09
    哈哈 我就是这样啊 我90年代买vcd 后来洗成压缩rmvb的盘 然后我又开始自己刻录dvd 到蓝光时代我就知道后 ...

没用过nas,这个最大储存是64?还是有更大的,不太懂呢,什么牌子的靠谱?买的话预算大概需要多少?可以给个建议吗?

擦汗

VC币

高级会员

chrislong 发表于 2021-10-6 07:15:42 | 显示全部楼层
    白狐水果 发表于 2021-10-6 02:39
    没用过nas,这个最大储存是64?还是有更大的,不太懂呢,什么牌子的靠谱?买的话预算大概需要多少?可以 ...

买的时候要看每个盘位支持最大容量是多少一般是8t到16t,这个要看清楚,nas最低等的一般就是2盘位的,也就是只能插2块盘,然后是4盘位的,后边还有更多盘位的当然价格也是越来越贵的。这个东西其实就相当一个小电脑,我也买了没多久反正便宜就威联通,有钱的话就买群晖,他们说那个更傻瓜一些。不过我买的威联通。除了做容量储备,还可以装插件或者装虚拟机,这样可以在公司远程登录家里的nas挂下载,等回家东西就都下完了。我是搭配买的zidoo z10pro电视盒子来用的,没有盒子的话好像可以搭plex实现影片海报墙播放视频。我的是威联通453Dmini,4盘位价格2799,如果是群晖的4盘位大概就要4000了。

开心

VC币

中级会员

chiefmagical 发表于 2021-10-6 12:09:56 | 显示全部楼层
    1.
    没有所谓"比较好用的网盘"
    想长久备份一定要加密
    不加密就是随便网盘商看
    就算现在看起来很靠谱
    也难保未来不会抽风开始删用户档案

2.
    AES-256加密目前号称无法破解
    市面上也没有破解方法,最多只能暴破
    所以密码只要包含中文,理论上网盘商看不到内容
    就算网盘商已私下掌握破解方法
    应该也还不至于拿来和谐