楼主: hx168

硬字幕提取工具10.0 - 超好用(”语音提词2.0”发布了!欢迎试用)

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2023-1-11 15:22:44 | 显示全部楼层
    AdventCirno 发表于 2023-1-4 23:44
    win11,离线版打开没反应打了升级也是不知道少了啥

Q&A:
    1、
    Q: 软件需要安装吗?运行出错怎么办?
    A: 绿色免安装,解压即可。如果运行无反应:
    1)离线版请确认解压后容量大于11G
    2)请确认安装了包内的vlc
    3)如果是繁体系统,请将目录名和exe文件名改成英文。
    如果运行过程中,执行命令或删除出错,多半是系统权限问题,请不要将工具软件解压安装在C盘、或者偷懒放到桌面运行,有这种坏习惯要改。

昨天 09:20

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升 发表于 2023-1-12 11:53:21 | 显示全部楼层

感谢楼主提供这么方便的工具,试了一下非常快捷,比传统方式快多了!但我有个不情之请,能否加入腾讯的文字识别接口呢?经过我的测试,只有有道跟合合能较好识别空格(讯飞搞不到免费额度所以没试),腾讯的话用含坐标的高精和含坐标的图片翻译偶尔也能识别到空格,百度的空格识别实在很差。而有道跟跟合合免费额度很有限,只有腾讯较为实惠。
    比如这个图片

只有腾讯(高精含坐标)、有道、合合识别出了空格,百度(高精含坐标)没识别出。

另外校对窗的home和end键能不能改成文本编辑器那样的光标移到行首和行尾?我还是习惯用这两个键快速编辑行首尾,不过现在这两个键好像成了首页尾页,而且翻页的时候还不会自动保存,像习惯文本编辑器操作的很容易误按……
    我刚才对比了一下之前用esrXP生成的时轴,发现VideoSubFinder生成的时轴比前者要提早一些,不知能否让VideoSubFinder的时轴更精准一点,或者直接利用esrXP来生成时轴呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2023-1-12 21:20:09 | 显示全部楼层
    好运升 发表于 2023-1-12 11:53
    感谢楼主提供这么方便的工具,试了一下非常快捷,比传统方式快多了!但我有个不情之请,能否加入腾讯的文字 ...

谢谢反馈!

1、home、end没有自动保存是我遗漏了,下次更新加上
    2、跳到句首句尾可以用ctrl+左右
    3、如何让VideoSubFinder的时轴更精准一点?这个可以尝试设置VSF的参数,例如:
    VSF的截图间隔是在 sub Frame Length设置,12代表120ms,4代表40ms,30fps的视频最小间隔为1帧33ms可以设置为4不能设置为3

4、能不能利用esrxp的时间轴来截图?这个木有时间去做,如果很需要,或许你可以请人去做代码也不复杂,我是希望看到这些老工具慢慢消亡的,将来有一天我这个工具不维护了,也同样会消亡。

5、ocr没有空格的问题,模型训练的时候就没有支持空格识别,所以没有。我有时间会尝试训练一个支持空格的模型,多久能发布就不好说了。
    腾讯优图太贵了,不如用讯飞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升 发表于 2023-1-12 23:42:06 | 显示全部楼层

hx168 发表于 2023-1-12 21:20
    谢谢反馈!

1、home、end没有自动保存是我遗漏了,下次更新加上

感谢大神回复。其实手抄字幕最重要的一步就是校对了,传统方法只能拖到字幕编辑软件或者直接放视频过一遍,效率很低,楼主软件的校对功能大大提高了效率,还望能给校对窗加入更多实用功能,比如自定义快捷键以解决文本编辑习惯问题。
    我按大神的方法设了帧长度,但时轴并没有变得更精准,看来只能手动调轴,或者用esrxp跑一遍,虽然繁琐一点不过还是能解决的。
    不是腾讯优图,是腾讯云,通用高精每个月是一千次免费额度,图片翻译(叫翻译其实也是文字识别)每个月一万次,这两种接口都能有几率识别到空格。而讯飞的话用完三个月免费额度就没了,腾讯还是比较实惠的。当然如果能用百度识别出空格的话这都不叫事了,期待大神的模型!话说这个模型是要怎么训练呢?我也能训练吗?

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2023-1-13 00:34:05 | 显示全部楼层
    好运升 发表于 2023-1-12 23:42
    hx168 发表于 2023-1-12 21:20
    谢谢反馈!

谢谢建议!

1、自定义快捷键,我不太清楚用户的需求具体是怎样才方便好用,你可以将你最迫切需要自定义的功能列出来,看看能不能做
    2、腾讯云我了解一下
    3、自训练模型不容易,90以上的时间是做数据集(合成数据+增广+真实数据),很繁琐,也很讲究技巧。然后模型算法,框架这些目前是比较通用成熟的技术,选一个合适的平台就可以做,我这种用笔记本来慢慢训练的小打小闹,跟大厂人均8卡肯定是没法比的,好在可以做一些自己想做的功能,例如中英日、繁简共用一个模型、支持空格等等, 也就是学习一下玩玩吧。

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升 发表于 2023-1-13 11:12:43 | 显示全部楼层
    hx168 发表于 2023-1-13 00:34
    谢谢建议!

1、自定义快捷键,我不太清楚用户的需求具体是怎样才方便好用,你可以将你最迫切需要自定义 ...

主要是跟校对有关的快捷键,现在大都是组合键,除了我上面提到的行首尾,比如切到下一、上一文本框,当前快捷键是【控制键加↓】【控制键加↑】,其实可以参考微软的工作表,用【制表键】【上档键加制表键】,而且这切换文本框本身就带有翻页功能,都分配到键盘右侧有点浪费还可以解放右手让右手干点别的事
    腾讯云的话,图片翻译是在“机器翻译”里,其计费方式也是按次的,每月一万次免费额度,加上高精文字识别的一千次,再配合大神的神功能叠图,轻度使用基本是不愁流量可以白嫖的。
    听起来模型还挺复杂,自己想搞还不太容易呢,只能期待大神的模型了!

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2023-1-13 15:58:47 | 显示全部楼层
    好运升 发表于 2023-1-13 11:12
    主要是跟校对有关的快捷键,现在大都是组合键,除了我上面提到的行首尾,比如切到下一、上一文本框,当前 ...

好的,腾讯云图片翻译我了解一下。
    自训模型也不确定效果好,如果好就发,不好就不发
    关于自定义快捷键功能,请你提供常用功能列表,例如切换文本框、跳转首页、跳转末页。。。还有哪些是你常用到的,请列出来。

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升 发表于 2023-1-13 16:36:21 | 显示全部楼层
    hx168 发表于 2023-1-13 15:58
    好的,腾讯云图片翻译我了解一下。
    自训模型也不确定效果好,如果好就发,不好就不发
    关于自定义快捷键功 ...

基本就这两样了,也不需要太复杂的操作。
    文本框内光标移至行首
    home
    文本框内光标移至行尾
    end
    切至下一文本框兼下翻页
    制表键
    切至上一文本框兼上翻页
    上档加制表键
    跳转到首页
    控制加←或其他组合键
    跳转到尾页
    控制加→或其他组合键

有劳大神了!

慵懒

VC币

新手上路

drw 发表于 2023-1-19 14:53:49 | 显示全部楼层
    大佬的工具很不错,谢谢

VC币

新手上路

Secant 发表于 2023-2-8 14:33:44 | 显示全部楼层
    配合楼主的工具 + subtitle edit 已经成功提取并校对了不少字幕了,OCR 文字准确率很高,特此在这里回复表示支持。有两点小不足说一下,一个是 videosubfinder 容易漏掉单个字的字幕(比如“好”、“妈”之类的),还有一个就是短省略号“…”和短连字符“-”比较难识别出来,但是这俩是在字幕中出现得比较多的符号,前者非常容易识别为“灬”,后者则一般会被跳过或识别为“—”。