楼主: LittlePox

《傲慢与偏见》/ <Pride and Prejudice>

开心

VC币

中级会员

洛卿 发表于 2020-9-17 22:27:55 | 显示全部楼层
    hsmms 发表于 2020-9-15 01:44
    内容看完了,其实只要内容改成:

我会按照你的要求执行,但如果发现某些条例无法很好的执行,我愿意和你还 ...

你所说的回复也不过是虚与委蛇罢了
    相比起做不到时打太极 我宁愿别人直接告诉我做不到
    回复 支持 4 反对 0

VC币

高级会员

[s][/s]

true 发表于 2020-9-18 21:35:36 | 显示全部楼层
    不也挺好吗

VC币

高级会员

hsmms 发表于 2020-9-18 22:23:47 | 显示全部楼层
    洛卿 发表于 2020-9-17 22:27
    你所说的回复也不过是虚与委蛇罢了
    相比起做不到时打太极 我宁愿别人直接告诉我做不到
    ...

这种事情只要明白的人都知道是无法做到的事情

那么对于想要答案的人无非就两点 1.无理取闹 2.看你态度问题

开心

VC币

中级会员

204388119 发表于 2020-9-19 18:27:09 | 显示全部楼层
    supercoolman 发表于 2020-9-16 11:07
    你對PT品頭論足卻沒見過29880和38009這類的…

就如同我給你的第一個回覆只是想提醒說明對基於非事實堆積 ...

什么是29880和38009?

开心

VC币

白金会员

cedar 发表于 2020-9-22 02:21:57 | 显示全部楼层

虽然已经三天没人回复了..但我发现U2上除了12773那帖, 还有个新的12779..读了主楼和#8, 我有些想法不吐不快, 斗胆再在此回复一番. 虽然很多是在我这个吃瓜群众的立场上不该说的..让人觉得我在指手画脚..
    总结来说, 就我一个吃瓜群众的视角, 这就是个kcb引起的巨大的误会..而且涉事的两边都不太懂怎么解决纠纷..我感觉这事情如果处理得好, 应该是可以冰释前嫌的..毕竟双方的初衷是善意的, 也是一致的..分享的精神是相同的..只不过误会渐渐加深, 才最终导致矛盾爆发..(另外我不知道kcb和zka什么关系, 我就当成一个人了)

本来可以好好谈的, 然而这边认为自己被大集团有预谋地迫害, 那边认为被某人无缘无故恶意针对, 双方又都没有机会好好谈, 才酿成这样的后果.
    双方都认为错在对方, 没有和解, 结果连带着影响了一个大圈子的活力和凝聚力. 成了这个U2 VCB kcb 吃瓜众 四输的局面.
    我得说, 这个Alice&Bob的聊天记录就是Bob的一场发泄罢了..积怨已久无处说, 好不容易LP主动找上门来, 那突然爆发 发泄一番, 不论这积的怨到底有没有道理, 都可以理解..所以这次根本不是有效的交流..以这种聊天记录作为理由选择退出U2是相当欠考虑的..
    而且LP大大实在不太懂哄人, 当时直接同意他说的话, 然后再主动询问他愤怒的原因, 慢慢把他的误解和不满的原因搞清楚, 那之后事情就容易解决得多..kcb就是错误地认为是你能完全指挥组员做事, 当然会要求你禁止他们的行为..而且你搪塞的话自然会认为你在偏袒组员, 那你说"我管不住我组员", 他当然会被认为是在甩锅, 会被认为言下之意是"组员肯定会继续迫害你, 但我管不着"啊..本来就是愤怒状态, 那说出了要打压你们的过火的话, 也可以理解了..
    然而他真的能回U2管理层么..想想也觉得不太可能吧..那就只是过过嘴瘾而已..哪怕真的重回管理层并且打算打压你们了, 那你们到时候再溜也来得及..不过说不定真到那时候, U2就会有人为了挽留你们搞内部斗争了..
    另一方面, VCB如果真的有作为大组的风范, 也该考虑一下自己行为的后果, 而不是总是说着"我们就是凭心情做事, 心情差了我就不干了!"..现在在圈子里有这么大的影响力, 已经不是能这么随性喊出"绝交"的时候了..更何况这事情其实根本没到那么绝的地步..再说了, 你们难道愿意在圈子里多一个敌人吗..
    而且U2那边也做得不够好..一个是U2的大压制组 一个是前管理 两边在自己平台上吵, 却不调查清楚原委, 最后两败俱伤就发个吵架即禁言的公告, 这可太糟糕了..

在我看来, 事情就是kcb的举动引起了大家不满, 大家群起而攻之, 但他一意孤行, 没意识到自己确实存在问题, 而因为VCB体量大 所以攻击他的人很多都是VCB成员, 所以他反而产生了"VCB有人合伙针对我"的巨大误解, 他们三人组又憋在心里不愿开诚布公地谈, 就想在帖子里释放恶意..而VCB一头雾水不知怎么办, 也没解决好这场误会.(或者略有所感但仗着自己势大懒得理他, 那可就真的是"傲慢"了) 而且我得说U2帖12773里提到的那些VCB组员的投票和举报行为, 这是带有恶意且升级冲突的行为..无论如何都是应该罚的, 不是说他上门了你才行动..虽然我不知道你们会怎么罚..[mask]创始人主动在U2道歉大概也是对组员的惩罚?[/mask]所以从kcb视角来看, 在这件事上他确实委屈. 尽管他有很多地方弄错了.
    从12779主楼kcb的熟人视角来看, kcb同学是位热心的分享者, #8的回复则提到那次骗钱事件看起来也不是动歪脑筋骗钱就跑..所以总的来说, 那位kcb同学是抱着善意的, 只是性格像每个正常人一样有缺点..那么闹到现在这个样子, 岂不是意味着圈子里又少了一位分享者?

我觉得VCB该反思的是, 究竟是什么让一个抱有善意(至少他们自认自己是善意的)、而且认为其他人也是善意的的人 逐渐认为你们在向他们释放恶意..在12779那帖主楼提到过一句 [他仍然认为是沟通不善,双方没有经充分交流导致的冲突(他提到过)], 这至少说明, 在某个阶段他是愿意交流的, 那么是什么导致这交流的失败, 是什么误会导致这态度的转变?
    而kcb也该想想, 这样的"集团作案"的误解是怎么产生的..自己是不是真的做了什么糟糕的事引起了众怒..最终才逐渐转变成所谓"集体针对"..
    U2同样该反思, 作为平台, 为什么没能调解好用户之间的矛盾, 最终导致双双退站(主动/被动).
    如果12779那帖在本帖的聊天之前发出来, 那么事情会好说很多..因为这是(我所知的)大家第一次心平气和(或略带怒气)复盘整件事, 讲明自己行为背后的动机. 这样子打开天窗说亮话的行为, 才是真正相互理解的第一步, 才是kcb同学说的"充分沟通"的第一步..

也许我有很多地方理解错了, 但大方向是没错的..即"这是一场误会". 如果事情解决得足够完美的话, 双方对各自的犯了什么错误达成了共识, 并且把自己做错的事都认了 道歉了 受罚了 保证了, 那完全是可以冰释前嫌重归于好的..
    然而我就是个普通观众, 说话大概没啥分量, 说不定还会被认为是多管闲事, 而且这事已经过了这么久了, 恐怕..
    反正我就把评论晾在这儿了. 毕竟花了很多时间打字. 平常其实不常来论坛, 回复会不及时. (可能也没人会回复我吧)

回复 支持 3 反对 3

慵懒

VC币

新手上路

QQ
    piglalala 发表于 2020-9-22 13:05:32 | 显示全部楼层
    这瓜吃得我好无语...........

开心

VC币

中级会员

dingyx99 发表于 2020-9-23 14:08:59 | 显示全部楼层
    啊这。。。确实挺无语的

VC币

新手上路

mikex135 发表于 2020-9-23 22:02:15 | 显示全部楼层

宁为玉碎不为瓦全 这是这件事中贵组给我个人的印象

但也好奇贵组以后发片所需的BDMV和CD是不是打算全部自购 完全不依赖U2呢?

如果用了U2的原盘资源压制 或是发布了带有CD扫图资源的片子  到时会不会面临可能的非议呢?
    回复 支持 1 反对 1