请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
楼主: 孤雨独火

[MPV+] MPV_lazy 懒人包

  • TA的每日心情

    2024-6-12 08:36
  • 签到天数: 309 天

    [LV.8]以坛为家I

    3

    主题

    57

    回帖

    0

    VC币

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    39528
    wzc19690120 发表于 2024-6-4 22:19:45 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wzc19690120 于 2024-6-4 23:01 编辑

    使用MPV时,背景音量以及音效等声音都比人声大一些,已排除视频源的问题了,用win11系统自带播放器、potplayer,甚至迅雷播放器都没有这个问题,就MPV的人声声音小一点,请问楼主这个问题可以通过什么方式解决呢?

    点评

    如果你说的是多声道,那就是所谓的“视频源问题”,看faq  发表于 2024-6-4 23:08
    如果你说的是立体声音频,没发现存在这个问题  发表于 2024-6-4 23:07
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    7 天前
  • 签到天数: 159 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    112

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    16209
    殺の微笑 发表于 2024-6-9 00:33:54 | 显示全部楼层
    大佬,想要请教一个问题,
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    7 天前
  • 签到天数: 159 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    112

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    16209
    殺の微笑 发表于 2024-6-9 00:42:43 | 显示全部楼层
    大佬,想要请教一个问题,
    我现在的台式电脑有两张显卡,一张GPU 0是核显,一张GPU 1是独显,
    VS模型里面的“Gpu = 0”这一个选项,设置什么数字才是启用独显呢?
    是设置成“Gpu = 1”吗?
    我之前一直是同一台电脑,但是屏蔽核显使用,屏蔽核显的时候,电脑只会识别出一张显卡,那就是"GPU 0",
    VS模型在这时候设置“Gpu = 0”可以正常使用,
    现在我需要开启核显了,刚才测试了一下,好像“Gpu = 0”不行了。。。
    求赐教,谢谢


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

    x

    点评

    大佬,我是想要用独显“GPU 1 4090”,那请问在VS模型里是设置成“Gpu = 1”吗?  发表于 2024-6-9 11:34
    你不会想要用i卡跑n卡trt???你在想什么。。。  发表于 2024-6-9 09:49
    你到底要用哪个显卡,你图上已经标了gpu序号  发表于 2024-6-9 09:48
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    7 天前
  • 签到天数: 159 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    112

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    16209
    殺の微笑 发表于 2024-6-18 22:54:23 | 显示全部楼层
    本帖最后由 殺の微笑 于 2024-6-18 22:57 编辑

    大佬,想要请教一下,关于0_FAQ里面的“SDR实时转HDR直出”

    请问是按照里面说的设置好之后,在“gpu-context=winvk”的情况下,在播放SDR视频时,windows会自动切换为HDR打开的状态吗?
    我现在按照教程“观看HDR时不做SDR转换”和“SDR实时转HDR直出”中设置好了相关参数,
    发现,在播放HDR视频的时候,windows会自动切换为HDR打开的状态,
    但是在播放SDR视频的时候,windows则无反应,
    请问是我哪里设置错了,还是说SDR实时转HDR视频不会自动打开HDR、需要手动打开呢?
    下面是我的设置,麻烦大佬指教一下,谢谢了。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

    x

    点评

    已经搞定了,谢谢大佬  发表于 2024-6-23 20:20
    faq里所有说明都是基于没有任何设置的空mpv的说明,除非我特别声明基于lazy上改  发表于 2024-6-23 10:36
    是我表达有问题还是你的理解问题,faq里只有贴mpvconf,那就自然没有profile。conf  发表于 2024-6-23 10:36
    就是想看看大佬在mpv.conf和profiles.conf的这一段,具体是怎么设置的,我想照搬复制一下,今晚又研究了一会,实在是搞不明白。。。。。  发表于 2024-6-19 21:28
    设置都直接贴在faq了,你连照抄都没抄对,我也不知道能贴啥了  发表于 2024-6-19 12:38
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    10 小时前
  • 签到天数: 306 天

    [LV.8]以坛为家I

    2

    主题

    28

    回帖

    0

    VC币

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    32210
    wzdc 发表于 2024-6-19 00:38:30 | 显示全部楼层

    怎么大部分MPV OSC连(像下图这种)选择字幕/音频轨的UI都没有?只能一个一个切

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

    x

    点评

    你也可以顺带看一看“回归本源”的ffplay是啥样的~~~  发表于 2024-6-19 01:02
    因为本身是命令行软件,ui都不是必要的为什么一定要设计更复杂的东西  发表于 2024-6-19 01:00
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2022-3-6 15:37
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    2

    主题

    335

    回帖

    32

    VC币

    荣誉会员

    Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

    积分
    128706

    活跃达人

    shadows 发表于 2024-6-19 02:37:35 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2024-5-16 16:27
    请问一下,我在用最新的2024V1版本,
    这个版本该怎么屏蔽输入法呢?
    比如我有时候喜欢用“i”看视频状态,

    https://gist.github.com/verygood ... 191da97db029aef383d
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    7 天前
  • 签到天数: 159 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    112

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    16209
    殺の微笑 发表于 2024-6-19 22:26:45 | 显示全部楼层
    搞到最后,是在mpc.conf里面这样子设置,才成功可以把sdr激活成HDR
    设置成这样子,就可以在播放SDR视频的时候,windows和显示器都自动打开HDR了
    vo = gpu-next
    gpu-context   = winvk
    profile=gpu-hq
    inverse-tone-mapping=yes
    target-colorspace-hint=yes
    target-prim=bt.2020
    target-trc=pq
    msg-level=vo=v FILE
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-9-27 03:38
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    1

    主题

    13

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    3523
    kkkkkkkkai 发表于 2024-6-23 03:36:01 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2024-6-19 22:26
    搞到最后,是在mpc.conf里面这样子设置,才成功可以把sdr激活成HDR
    设置成这样子,就可以在播放S ...

    马,等新显示器到了操作下。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    7 天前
  • 签到天数: 159 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    112

    回帖

    0

    VC币

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    16209
    殺の微笑 发表于 2024-7-6 00:07:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 殺の微笑 于 2024-7-6 00:10 编辑

    楼主,想要请教下,现在最新版本的MPV LAZY,
    能在播放本地视频的时候,实现N卡“RTX 视频增强”下面的“super resolution”和“高动态范围”吗?
    如果可以,该怎么设置呢,我找了下说明,好像没看到这两个相关的,
    难道又是我看漏了吗

    点评

    discussion自己搜  发表于 2024-7-6 01:38
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表