楼主: 孤雨独火

[MPV+] MPV_lazy 懒人包

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-3-12 09:44:51 | 显示全部楼层
    黑的白 发表于 2023-3-11 14:05
    图上是1倍降噪,3倍也能开,差不多要吃满,但是还是不会掉帧(24帧的话)。

不过1080×2没必要开3倍降噪 ...

谢谢大佬,其实只是想知道到底最少需要什么样的显卡,

才能做到waifu2X的2倍放大3倍降噪(其实就是最高配置)流畅给24帧1080P视频跑(下载的新番都99%都是这个规格),

目前看来,至少需要3080TI才堪堪够用,3080 10G和3080 12G都撑不住。。。。

没准4070TI都会因为带宽太低造成  虽然性能略强于3090,但实际跑不满24帧的情况。。。。。

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!坚持不懈灌水之王日积月累

孤雨独火  楼主| 发表于 2023-3-12 11:19:23 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-3-12 09:44
    谢谢大佬,其实只是想知道到底最少需要什么样的显卡,

为什么会得出这种结论。负载多极有可能是因为wsize尽可能压榨了可用显存。台机的2080应该就可以跑

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-3-12 11:27:51 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2023-3-12 11:19
    为什么会得出这种结论。负载多极有可能是因为wsize尽可能压榨了可用显存。台机的2080应该就可以跑
    ...

2080好像只有8G显存吧,而且应该是全方位不如同样8G显存的3070的,

我的丐中丐3070是能开三倍降噪给24帧的标准720P视频和4:3的1080P视频流畅跑,完全不掉帧的那种

但是给16:9和21:9的1080P视频一跑,无论降噪是开到0还是3,都完全跑不动

看上面的3090负载都到85%了,感觉3080真可能跑不动。。。。。。

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2023-3-12 11:33:47 | 显示全部楼层

殺の微笑 发表于 2023-3-12 11:27
    2080好像只有8G显存吧,而且应该是全方位不如同样8G显存的3070的,

找人测了一下2080,确实不够。

我前面讲了,你有多少显存,他就用多少,只有6g也是一样跑

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-3-12 12:28:46 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2023-3-12 11:33
    殺の微笑 发表于 2023-3-12 11:27

看样子如果是买40系显卡的话,4070TI是底线,4080不错,4090最好

4070估计大概率是不行了,waifu2X真的是太耗性能了

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-3-15 00:20:57 | 显示全部楼层
    想请教一下,2023V2这个版本的MPV怎么正确观看广色域的HDR影片呢?需要设置或者开启什么吗?
    我直接打开一些HDR电影,发现色彩明显不如同一部影片的SDR片源鲜艳,照理说HDR色彩应该更鲜艳才对?
    以前基本没看过HDR影片,所以没留意这方面,
    这两天偶然下了几部HDR视频,发现了这个问题,请问是软件方面的问题吗?

擦汗

VC币

中级会员

黑的白 发表于 2023-3-15 01:33:24 | 显示全部楼层
    我有个疑问,以前的版本好像是有个精简版的svp的?
    那个相比现在的mvtools有什么劣势吗?为什么移除了。

商业软件,不开源,不适合发行  发表于 2023-3-15 01:34

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2023-3-15 01:33:45 | 显示全部楼层
    殺の微笑 发表于 2023-3-15 00:20
    想请教一下,2023V2这个版本的MPV怎么正确观看广色域的HDR影片呢?需要设置或者开启什么吗?
    我直接打开一 ...

我已经不知道多少个版本没动过hdr相关的设置了。而且我也没发现任何问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

擦汗

VC币

中级会员

黑的白 发表于 2023-3-15 01:36:57 | 显示全部楼层
    确实,如果不考虑发行问题的话,之前的精简版的svp的补帧效果会比现在自带的mvtools更好吗?

当然更费cpu  发表于 2023-3-15 02:20
    愿意花时间调参的话mvt可能更好,svp本身就是精简了大部分功能的mvt  发表于 2023-3-15 02:19

VC币

中级会员

殺の微笑 发表于 2023-3-15 22:17:40 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2023-3-15 01:33
    我已经不知道多少个版本没动过hdr相关的设置了。而且我也没发现任何问题

请问是直接打开HDR视频,然后打开win系统自己的“使用HDR”选项以及显示器的HDR模式,这三个都打开就可以了吗?

还有,这个颜色管理的设置有需要调整的地方吗?看HDR视频的话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x