小白问个压制方面的问题,怎么处理才能达到图里的效果

郁闷

VC币

中级会员

namesd 发表于 2019-8-20 06:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我上传了一个对比图https://drive.google.com/open?id=1c_eJuwHBfjE-E1DapdCw5i8Dcw9jDdFi,是一个老番的国外硬字幕版本和我直接用vob转mkv命令出来的结果的对比,请问怎么处理才能达到他图里的效果?感觉那个硬字幕版本的画质效果好很多,而我自己从dvd原盘弄出来的明显有油腻腻的感觉,但是是硬字幕所以也不能收藏
    我用的命令来自之前询问视频裁剪黑边的大佬给的,但是具体压制方面的知识他也无能为力,感觉ffmepg的-nr降噪命令用了没什么区别,所以来论坛问问,下面是我目前用的ffmepg命令,希望教教我该怎么办
    ffmpeg -i VTS_03_3.VOB -filter_complex "[0:v]crop=707:400:3:83[v]" -map "[v]" -map 0:a -c:a copy -b 8800k -nr 500 -deinterlace VTS_03_3_crop.mkv

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2019-8-20 11:09:19 | 显示全部楼层
    回复 支持 0 反对 1

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2019-8-20 14:31:25 | 显示全部楼层
    这什么动画,源怎么来的,硬字幕的是TV还是DVD?
    ffmpeg不是这么用的,无论是切黑边还是降噪,我们在压片中都不会用ffmpeg来做的。
    VCB-Studio

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh 发表于 2019-8-21 01:43:06 | 显示全部楼层
    七条天空 发表于 2019-8-20 14:31
    ffmpeg不是这么用的,无论是切黑边还是降噪,我们在压片中 ...

https://www.projectosoldschool.com/hentai/injuh-kateikyoushi/

郁闷

VC币

中级会员

namesd  楼主| 发表于 2019-8-22 15:19:15 | 显示全部楼层
    七条天空 发表于 2019-8-20 14:31
    ffmpeg不是这么用的,无论是切黑边还是降噪,我们在压片中 ...

源是北米dvd原盘,那请问下该怎么处理呢?求教

郁闷

VC币

中级会员

namesd  楼主| 发表于 2019-8-22 15:23:46 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-8-20 11:09
    https://vcb-s.nmm-hd.org/

请问能不能直接具体的处理方案,而不是丢给我图书馆的链接,就像你用ffmepg,你给人家一个几十页的文档,刚入门的小白绝对看得晕头转向,何况这个分类得还没做好,并且这个链接我有

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2019-8-22 17:19:17 | 显示全部楼层
    namesd 发表于 2019-8-22 15:19
    源是北米dvd原盘,那请问下该怎么处理呢?求教

有没有日版呢,美版一向是渣画质,再说DVD处理难度本来就高,你好像也对压制不太了解……
    VCB-Studio

郁闷

VC币

中级会员

namesd  楼主| 发表于 2019-8-22 18:28:51 | 显示全部楼层
    七条天空 发表于 2019-8-22 17:19
    有没有日版呢,美版一向是渣画质,再说DVD处理难度本来就高,你好像也对压制不太了解……
    ...

因为这是里番所以只有北米版原盘,我也知道日版画质好各种好。但是国外字幕组硬字幕那个为什么效果好很多

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh 发表于 2019-8-23 03:34:22 | 显示全部楼层
    namesd 发表于 2019-8-22 15:23
    请问能不能直接具体的处理方案,而不是丢给我图书馆的链接,就像你用ffmepg,你给人家一个几十页的文档, ...

那你怎么不去Projectos Old School那边直接索要他们处理用的脚本呢

郁闷

VC币

中级会员

namesd  楼主| 发表于 2019-8-26 04:08:46 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-8-23 03:34
    那你怎么不去Projectos Old School那边直接索要他们处理用的脚本呢

第一这个不是英语字幕组,第二这个是很久之前发布的了。我不是想索要脚本,我只想学习下怎么达到这个效果,因为压制我真的不懂,字幕是慢慢看着论坛自学起来的,所以我才来vcb问问看。我好歹有发布过自己手抄的字幕,我看你比较像伸手党吧,我翻了下你都没有原创贴?为什么要回复与我的问题无关的内容呢?要是能直接问他们那倒也可以,请问该怎么和他们联系呢?