楼主: NoobNeo

为了更便捷的手抄字幕, 我搞了一个新玩具(更新 0.0.6-beta)

VC币

新手上路

麦斯曼 发表于 2020-3-18 10:05:15 | 显示全部楼层

一直在找这样的软件,太棒了!想咨询您一下:
问题1:
我设置间隔帧:2
最小SSIM阈值0.92(默认0.9很多字幕都没有看到了,如果设置帧间隔如果是1,就会出现很多重复项)我这样的情况 ,怎么设置最佳呢?
问题2:
合并和删除是否影响到时间轴?
如下图,我删除的只剩下一条,是否会影响到时间轴,而合并不影响时间轴?
我的出现了这么多重复,对应问题1,如何解决呢

问题3:
导出字幕-会出现一部分莫名其妙的出现在最前面,想保存为SRT,出现错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

星辰大海

NoobNeo  楼主| 发表于 2020-3-18 13:04:05 | 显示全部楼层
    Yukarubih 发表于 2020-3-17 22:52
    诶,,难道只有我出现这个吗?(99%是形容发生的几率,其实是百分百会发生的;)就是添加视频设置滤镜后首 ...

...我放弃了, 视频无法下载, 电信网平时下 100k+ 的字幕都要重试 N 次, 这次 800K 真的无解.
    虽然不知道是什么情况, 不过大概就是在一个合并编组内, 标记了 "S" 的图像被删除了, 我没有复现成功.
    下个版本里追加一次判断就行, 新版本几天后更新.
    声明: 本人所有手抄字幕都采用 进行许可(特殊标注除外)
    已获许可的字幕组: DHR動研字幕組, TUcaptions
    以往字幕有问题的, 请与我联系, 论坛不一定有时间上.
    最佳途径: Telegram @noobneo

开心

VC币

星辰大海

NoobNeo  楼主| 发表于 2020-3-18 13:16:11 | 显示全部楼层
    麦斯曼 发表于 2020-3-18 10:05
    一直在找这样的软件,太棒了!想咨询您一下:
    问题1:
    我设置间隔帧:2

• SSIM 阈值为 1 代表两个比对的图像需要100%相同, 重复项肯定很多; 时间轴跳帧需要调整 去重算法(SSIM/PSNR)的阈值, 建议 SSIM - 0.95+; 字幕缺字, 滤镜参数不佳, 需要调整滤镜参数或模块
    • 合并 (B/E/M) 标记不影响时间轴, 删除 (Del) 标记会影响时间轴
    • 你提供的字幕我载入其他的视频中, 并没有出现问题, 考虑换个字幕渲染器或者播放器试试, 图中你用的好像是迅雷的播放器, 我用 MPV 没有出现问题.
    • 导出 SRT 字幕会导致字幕/时间轴缺失, 当前版本暂不可用

已获许可的字幕组: DHR動研字幕組, TUcaptions

VC币

新手上路

麦斯曼 发表于 2020-3-18 15:14:05 | 显示全部楼层
    NoobNeo 发表于 2020-3-18 13:16SSIM 阈值为 1 代表两个比对的图像需要100%相同, 重复项肯定很多; 时间轴跳帧需要调整 去重算法(SSIM ...

好的,谢谢大佬,强烈支持,这个字幕用ARCTIME字幕编辑软件,或者迅雷播放器,在一开始开始的时候叠加很多字幕进去了。听说有新版本,强烈支持

无聊
    15 小时前

VC币

白金会员

Yukarubih 发表于 2020-3-18 17:12:51 | 显示全部楼层
    NoobNeo 发表于 2020-3-18 13:04
    ...我放弃了, 视频无法下载, 电信网平时下 100k+ 的字幕都要重试 N 次, 这次 800K 真的无解.
    虽然不知道 ...

哈哈,我还压缩了视频呢 不然10M的。那慢慢的加油啊,这个无伤大雅的!

VC币

新手上路

麦斯曼 发表于 2020-3-21 21:57:21 | 显示全部楼层

老大太伟大了,这给多少手抄字幕省了多少事情,再接再厉,AI智能但愿能更高,幸苦了,无私的奉献.这个自带的OCR 要怎么才能使用呢,这个软件我也专门也找了安装了,没用,望指点,内存还有28G未使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

星辰大海

NoobNeo  楼主| 发表于 2020-3-22 18:53:08 | 显示全部楼层
    麦斯曼 发表于 2020-3-21 21:57
    老大太伟大了,这给多少手抄字幕省了多少事情,再接再厉,AI智能但愿能更高,幸苦了,无私的奉献.这个自带 ...

不需要安装 Tesseract 程序, 安装后也不会被调用, 设置里要勾选至少一种 OCR 语言; 如果依旧无法加载, 打开 "C:\Users\你的用户名", 删除 ".javacpp" 重启应用.

VC币

新手上路

麦斯曼 发表于 2020-4-3 08:35:59 | 显示全部楼层
    大佬您好,是否方便加一个功能:保存多个设置。
    比如
    我需要A家的硬字幕,A家的字幕位置在底部和颜色是黄色
    我需要B家的硬字幕,B家的字幕位置在中部和颜色是白色
    如果我调整A,就不能用于B,每次调整的数据比较多,比较麻烦,所以想看能不能加个ini设置文件

开心
    12 小时前

VC币

至尊会员

莎莉

gary8349 发表于 2020-4-6 03:10:55 | 显示全部楼层
    您好
    開啟影片 -- 濾鏡 -- 開始

出現以下錯誤,請問如何解決?
    感謝

1. cv::Exception: OpenCV(4.2.0) C:\build\master_winpack-bindings-win64-vc14-static\opencv\modules\core\src\count_non_zero.dispatch.cpp:124: error: (-215:Assertion failed) cn == 1 in function 'cv::countNonZero'

复制代码

难过

VC币

高级会员

5774159pl 发表于 2020-4-6 12:59:08 | 显示全部楼层
    不明觉厉牛逼哄哄