楼主: LittlePox

一些伸手心理学,和关于论坛开启求字幕板块的构想

无聊

VC币

星辰大海

崭露头角新人登场

by-yu 发表于 2019-7-5 14:37:13 | 显示全部楼层
    娼姬 发表于 2019-7-5 12:51
    感觉论坛开启有偿收费模式比较好,可以花钱充币,用买到的币有偿求字幕或众筹。。。。然后管理员明码标价一 ...

挡伸手有币一项就够了。赚零花钱是好,可充值提现的形式感觉怪怪的看着自购6元1币充不起,币只能用来开坑视频(一年之内还开不起来)和字幕,没什么人为了币而去自购放流的。同理应该也少有人充值买币,不如rss外挂做搬运姬,实在想要币还是私下交易吧

开心

VC币

至尊会员

E-A 发表于 2019-7-5 20:14:58 | 显示全部楼层
    娼姬 发表于 2019-7-5 12:51
    感觉论坛开启有偿收费模式比较好,可以花钱充币,用买到的币有偿求字幕或众筹。。。。然后管理员明码标价一 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心
    前天 08:55

VC币

至尊会员

娼姬 发表于 2019-7-6 10:09:47 | 显示全部楼层
    by-yu 发表于 2019-7-5 14:37
    挡伸手有币一项就够了。赚零花钱是好,可充值提现的形式感觉怪怪的看着自购6元1币充不起,币只能 ...

我的意思是开坑的时候需要币,但是做好后放源不需要。。。。

开心
    前天 08:55

VC币

至尊会员

娼姬 发表于 2019-7-6 10:10:48 | 显示全部楼层

分享的时候又不需要,我的意思是伸手开坑的时候需要。。。。

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2019-7-6 11:12:59 | 显示全部楼层
    论坛收赞助这是被一票否决的,原因有二:

1. 我们一直坚持非盈利,不赞助。想要收钱简单,开个赞助渠道就好;想要在组里分钱是个大难题。这方面不多展开,结论就是为了团队的团结,不患寡而患不均。

2. 本质上来说,这些字幕是各大字幕组的作品,也有着负责搬运、调轴和自抄人的劳动。本来我们开这个论坛就得罪不少人;再以此收费怕是不想在圈子里干了,临走卷一波钱。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

VC币

中级会员

none1839 发表于 2019-7-7 00:26:35 | 显示全部楼层
    我觉得这事是伸手党的态度问题,这种人现实跟网络都是不懂尊重别人的人,可以考虑增加黑名单功能,这类人直接拉黑就好了,还跟他说这么多干嘛

VC币

荣誉会员

jiaolovekt 发表于 2019-7-7 14:42:49 | 显示全部楼层
    资瓷
    我好菜啊
    我好菜啊
    我好菜啊

VC币

荣誉会员

jiaolovekt 发表于 2019-7-7 14:44:01 | 显示全部楼层
    LittlePox 发表于 2019-7-2 21:34
    根据其他坛友建议,去掉了有偿求PT邀请这个项目,理由是涉嫌买卖邀请。

真正想玩PT的  也不需要买邀请把

我好菜啊
    我好菜啊
    我好菜啊

慵懒

VC币

金牌会员

lance 发表于 2019-7-8 15:19:53 | 显示全部楼层
    要不单开一个字幕求助/应求版块,先让它野蛮生长一段时间看看(可以实验一些功能/想法)。
    RAW应求版块其实可以限制积分(VCB)发帖,没那个分进来看看就行了别说话?
    另外,真有心用RMB(三次元劳动力)换VCB(二次元资源)的可以买碟换分啊。
    其实真的小白应该直接在视频网站就停止了吧,能想要RAW和外挂字幕的算是比较硬核(松鼠党?)的行为把。

慵懒

VC币

金牌会员

lance 发表于 2019-7-8 15:31:44 | 显示全部楼层
    想了下,要不要推出一个合购版块,一人发起,众人相应,一人负责购买、放源、处理实体碟,众人不要实体碟只要积分,即避免分钱问题,又可以获得一些必要资源(对于整个资源圈而言),毕竟搬运字幕在整个资源圈内属于无产出的劳动(只对单个论坛而言有产出)。
    这个合购和现存的合购不同的一点在于,购买者(包括发起者)并不需要对购买物有兴趣,只需要对VCB有兴趣就行了。甚至积分大佬可以用自己的积分求别人买碟。(VCB可以做一下组织工作,避免重复浪费就行)
    我们可以假设一种人“现实中有(钞)能力,但是在网络资源领域无能力,对RAW和外挂字幕有需求”。要不要给这类人一个机会呢?当然可以是某些收费网站的那种做法(比较被动),也可以是对整个圈子有利的另一种形式(仔细一想好可怕!FBI警告……)。
    信息时代,整合信息,提供平台,给供需双方一个告诉世界我有什么,我要什么的机会。这个“我有什么,我要什么”的具体范围如果大到一定程度,上市可期啊。