楼主: yzwduck

FontLoaderSub: 加载ass/ssa字幕所需字体的小工具 (r7-20200525)

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2020-6-25 13:21:48 | 显示全部楼层
生为静止 发表于 2020-6-25 11:35
指定的是创艺简中圆,在各种网站找的字体都是一个文件,标题为´´ÒÕ¼òÖÐÔ²
CTZhongYuanSJ是在字客 ...

因为这字体里保存名称的编码不是 unicode,目前不支持解析非 unicode 的信息,所以就不能识别了。

慵懒

VC币

金牌会员

wangdl_100a 发表于 2020-7-11 17:55:23 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2020-6-25 13:21
    因为这字体里保存名称的编码不是 unicode,目前不支持解析非 unicode 的信息,所以就不能识别了。
    ...

我的理解,FontLoaderSub.exe用来在字体包中找到ass字幕需要的字体,把这些字体喂给 FontLoader.exe 播放器播放视频加载字幕的时候,字体就生效了。

FontLoader.exe好像 没附带?FontLoader.exe本身有更新吗?
    字幕大概是个永远无法完结的工程,需要后人不断地修缮。
    犹如典籍一直需要修订一样。

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2020-7-12 00:22:13 | 显示全部楼层
    wangdl_100a 发表于 2020-7-11 17:55
    我的理解,FontLoaderSub.exe用来在字体包中找到ass字幕需要的字体,把这些字体喂给 FontLoader.exe 播放 ...

FontLoader 在字体包里有,也可以从作者的 repo 下载到编译好的程序 https://bitbucket.org/cryptw/fontloader
    FontLoader 已经将近十年没更新了,我估计原作者不会再更新它了。

慵懒

VC币

金牌会员

wangdl_100a 发表于 2020-7-12 11:13:33 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2020-7-12 00:22
    FontLoader 在字体包里有,也可以从作者的 repo 下载到编译好的程序 https://bitbucket.org/cryptw/fontl ...

感谢回复。

论坛导航栏也有字体下载的按钮,倒是非常方便了。
    字幕大概是个永远无法完结的工程,需要后人不断地修缮。
    犹如典籍一直需要修订一样。

开心
    7 小时前

VC币

至尊会员

moekamiko 发表于 2020-8-27 23:34:58 | 显示全部楼层
    感謝製作分享字幕的工具軟件啊!!!

慵懒

VC币

中级会员

counott 发表于 2020-8-31 16:16:00 | 显示全部楼层
    斗胆提一个可能可有可无的要求:希望楼主加一个收到状态栏的功能
    因为我有时候会一口气把下来的字幕字体全加载了,用到关机,占着任务栏有时候会点错

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2020-9-1 07:24:33 | 显示全部楼层
    counott 发表于 2020-8-31 16:16
    斗胆提一个可能可有可无的要求:希望楼主加一个收到状态栏的功能
    因为我有时候会一口气把下来的字幕字体全 ...

这需求完全可以理解,我看到不少人的状态栏只能塞下2、3个启动程序的图标。
    但是,考虑到当前三次元的状况,可能我的所有业余事务都会无期限咕下去了…
    我没法保证下一次更新的时间,但是一定会考虑到这个需求的。

慵懒

VC币

中级会员

counott 发表于 2020-9-1 13:27:51 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2020-9-1 07:24
    这需求完全可以理解,我看到不少人的状态栏只能塞下2、3个启动程序的图标。
    但是,考虑到当前三次元的状 ...

感谢楼主付出

开心

VC币

至尊会员

小吉炖蘑菇 发表于 2020-9-30 22:10:10 | 显示全部楼层
    SourGrapes 发表于 2018-11-12 23:03
    Potplayer 可以加载位于安装目录 /Fonts 下的字体文件。

现在是不是不行了。我再安装目录下并没有找到Fonts文件夹,自建也无法载入
    本地动漫存储交流群213690137

开心
    1 小时前

VC币

荣誉会员

bipy 发表于 2020-10-10 22:28:56 | 显示全部楼层

楼主你好,FontLoaderSub 非常棒,已经成为了我看番的必备工具。

提一个小需求:
    我日常使用 FontLoaderSub 和 VCB 发的超级字体包方案,但是仍会不时出现字体缺失的情况。这时候我如果想添加几个新的字体到数据库中总是需要重新扫描1w+的字体(很耗时),如果可以有个手动添加字体到数据库的功能就好了...

P.S. 我本来尝试写了个小脚本解决这个问题,但是用UTF-16LE打开db文件仍然有很多乱码不太明白含义。另外还涉及到去重/索引等算法,感觉粗暴地 append 到原db文件末尾应该会有问题... 只能拜托作者大大了...

感谢!