Windows 1803 版 MADVR 問題

开心

VC币

注册会员

MogiChan 发表于 2018-6-4 22:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我原本的配置在Windows 1709 完全沒有drop Frame的問題,結果昨天重灌到1803 後,只要從1080P-->2160P 就會drop frame......,可是電腦配置和參數是跟之前一膜一樣的 ,經過翻覆AB TEST後,發現是NGU又出BUG了~~~~~~。只要有做影片拉伸,調用到NGU Image Upscaling 這部分的功能,不管怎麼設定就是會drop frame,目測要回到不掉幀只能重灌回1709或者直接指定Madvr到1080P,避免它採用影像拉伸~~~~~~~

請問有網友也碰到跟我類似的問題嗎? 最近1803問題真是多啊~~~~~~

擦汗

VC币

高级会员

linkthis 发表于 2018-6-5 00:24:48 | 显示全部楼层
    我的是直接崩溃,然后把madvr重装然后重启电脑之后就好了
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-6-5 01:50:36 | 显示全部楼层
    掉帧是没遇到,但1803和0.92.14在我这里确实有点问题,主要表现在custom display setting自定义刷新率这边有不少问题,还有就是fullscreen window mode不再支持10bit
    然后我把madvr退回到0.92.12就没问题了
    回复 支持 1 反对 1

开心

VC币

注册会员

MogiChan  楼主| 发表于 2018-6-5 03:17:03 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-6-5 01:50
    掉帧是没遇到,但1803和0.92.14在我这里确实有点问题,主要表现在custom display setting自定义刷新率这边 ...

感謝告知,我換成舊版0.92.12 就跟以前一樣順了~~~~看來是14新版對Windows 1803優化出包了~~~~~~ 看來madshi大有得忙了.......

开心

VC币

注册会员

awpak78 发表于 2018-6-7 15:06:09 | 显示全部楼层
    我是看DVD原盘变卡了,NGU放大,什么设置都没动过。
    解决方案是把缓冲拉大,始终只能填满一般缓冲,同时保证不掉帧,很玄学

开心

VC币

注册会员

MogiChan  楼主| 发表于 2018-6-8 16:16:18 | 显示全部楼层
    awpak78 发表于 2018-6-7 15:06
    我是看DVD原盘变卡了,NGU放大,什么设置都没动过。
    解决方案是把缓冲拉大,始终只能填满一般缓冲,同时保 ...

我是之前也把緩衝拉大,可能跟我從1080P-->2160P有關,消耗太大,所以在14版拉緩衝依然沒甚麼用,不過換成12舊版卻是不拉也順暢,真的很玄.......

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-6-11 23:27:26 | 显示全部楼层

1080ti,87%k,8G DDR4
    win10電源,高效能
    win10電源,平衡

新增結果--win10控制台電源選項,選擇"平衡"反而比"高效能"擁有更快的渲染!!
    再來是NV控制面板選項,,以前聽說要選"慣用的最大效能"!! 這次用預設的NV預設的選項!!
    雖然和慣用的最大效能有很小的差異,但"預設"比"慣用的最大效能"還有更快的渲染!!

矇逼了,也許這在高階卡反而沒有什麼差別吧!!!
    現在不知道為何NGU AA升頻一次就消耗這麼多,有人有這問題嗎?還是純粹是我多心了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

注册会员

MogiChan  楼主| 发表于 2018-6-13 01:26:25 | 显示全部楼层
    jp4bgm 发表于 2018-6-11 23:27
    1080ti,87%k,8G DDR4
    win10電源,高效能
    win10電源,平衡

+1 我也是覺得這次1803 平衡模式反而比高效能模式來得少渲染時間........ 那要高效能模式幹什麼?

不過我使用1803特有的" 終極效能" 模式確實是有少了一點點渲染時間(大概從18ms~17ms,跟平衡模式比)

NGU AA在0.90.14 我是直接掛點.......1080P-->2160P 不管調甚麼,渲染核心一直都是0.......用在12版就恢復原樣了~~~~跟Windows 1709一樣消耗~~~很明顯是14版動了甚麼手腳,增加了NGU的拉伸精度~~~~~~

設備是 CPU : 6700K GPU : GTX1080 RAM: DDR4 32GB -- 3000Mhz

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-6-13 14:19:20 来自手机 | 显示全部楼层

真人影片NGU夏普完全無壓力
    兩次的話目前可以應付到48fps~50fps的螢幕更新率

一次very high,一次high,這效能使用差距巨大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    回复 支持 1 反对 1