楼主: hjx13908486019

教程中的字幕插件xysub、xyvs和pot自带都跑不了lolihouse命运石之门0的OP特效字幕……

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2018-5-22 02:21:13 | 显示全部楼层

现阶段还真没什么很好地配合madvr可以播放mod特效的字幕插件……问题是这个OP并没有mod特效,我这播放很正常。CPU只是e3v3而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru

慵懒

VC币

注册会员

wuskyjian 发表于 2018-5-22 06:22:33 | 显示全部楼层
    弱弱的问一句,楼主是不是SVP插帧用户。如果是的话关闭插帧,那OP就不会卡了。

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai 发表于 2018-5-22 11:54:10 | 显示全部楼层
    中津静流口ω< 发表于 2018-5-22 02:21
    现阶段还真没什么很好地配合madvr可以播放mod特效的字幕插件……问题是这个OP并没有mod特效,我这播放很正 ...

说起来这两天折腾了一下assfiltermod,这个在Potplayer下有一点小问题,比如打开视频时会卡个几秒,不过之后运行起来是正常的。
    效能确实比xy-subfilters要高,至少我这破本用xy看雪飘伊莉雅一期的OP特效字幕卡爆,换assfiltermod就完全没问题。

虽然两者都依旧吃不动某个名叫Aurora的字幕特效模板......

VC币

注册会员

unlight 发表于 2018-5-26 23:30:02 | 显示全部楼层
    中津静流口ω< 发表于 2018-5-22 02:21
    现阶段还真没什么很好地配合madvr可以播放mod特效的字幕插件……问题是这个OP并没有mod特效,我这播放很正 ...

BE自带现在怎么样?
    XY不能双字幕……

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2018-5-26 23:41:15 | 显示全部楼层
    unlight 发表于 2018-5-26 23:30
    BE自带现在怎么样?
    XY不能双字幕……

没用过……要双字幕的话,可以开一个xy-subfilter,再开一个内置字幕滤镜,内置的似乎是可以副字幕的位置放到指定位置,比如顶部。
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie 发表于 2018-5-28 15:26:14 | 显示全部楼层
    這字幕在我電腦上播放也是很吃力 (x58 L5639, RX 460, Win10 x64, MPC-HC x64 + EVR)
    MPC-HC 內建字幕繪製器畫不出 OP 的特效,要改用 XySubFilter 才正常,有沒有開硬解都是差不多的狀況

今天剛好回家一趟,用家裡有點年紀的老電腦測試,沒想到比我原本電腦還更順暢,基本上毫無問題

真是百思不得其解.....難道是 Win7 & Win10 的差異問題?

(771 L5420, 6670, Win7 x64, MPC-HC x64 + EVR + 內建字幕繪製器 + 純軟解)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

注册会员

hjx13908486019  楼主| 发表于 2018-5-31 10:53:24 | 显示全部楼层
    LzNO_Hentai 发表于 2018-5-22 11:54
    说起来这两天折腾了一下assfiltermod,这个在Potplayer下有一点小问题,比如打开视频时会卡个几秒,不过 ...

我不是卡个几秒,我卡了几十秒……

开心

VC币

注册会员

hjx13908486019  楼主| 发表于 2018-5-31 11:01:58 | 显示全部楼层
    LzNO_Hentai 发表于 2018-5-22 11:54
    说起来这两天折腾了一下assfiltermod,这个在Potplayer下有一点小问题,比如打开视频时会卡个几秒,不过 ...

感谢,之前卡了几十秒强关重开就能用了,一切正常,也是卡几秒,大概两秒左右吧。不过也有一个缺点,本来pot独占全屏就卡一下了,用这个还要再卡五秒左右,与是否暂停无关。目前的流程是暂停,全屏,倒数五下,播放,就正常。不然要快退一下,快退虽然一般不会卡但可能会卡一下。不管怎么样至少可以控制了,我的xy已经控制不住了重装整个pot和卸载xy删了再装都没用。

开心

VC币

注册会员

hjx13908486019  楼主| 发表于 2018-6-1 13:14:08 | 显示全部楼层

然而又出问题了,同一个文件夹下面字幕达到十二个或者说文件三十个几乎必然卡住,pot整个不动,几十秒……优先级怎么调整都没用

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai 发表于 2018-6-3 04:07:00 | 显示全部楼层
    hjx13908486019 发表于 2018-6-1 13:14
    然而又出问题了,同一个文件夹下面字幕达到十二个或者说文件三十个几乎必然卡住,pot整个不动,几十秒… ...

这我倒是没这问题,有时候会卡久一点十几二十秒,但总能进去。
    不过话说回来,实在难受的话还是换回xy吧,毕竟assfiltermod的作者完全没有用Pot测试过,更别说优化了。