楼主: Aerofics

新人问下播放器设置问题

VC币

新手上路

Aerofics  楼主| 发表于 2017-12-26 23:40:10 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-12-26 22:33
    CPU的作用只有解码,渲染是交给CPU完成的。

想挑战下解码的极限可以试试 https://share.dmhy.org/topics ...

初音跑完了
    百分之60左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2017-12-26 23:42:29 | 显示全部楼层
    blackmickey 发表于 2017-12-26 22:44
    那個動畫優化是指SVP shader換成2.Sharp,影視的話則是13.
    現在SVP4會針對電腦效能來變換參數,所以不同 ...

嗯,我目前自动到的是这样的,

确实,shinchiro编译的版本没有vs支持,lachs0r的估计也是(lachs0r的连d3d11都没有)。倒是可以自己编译,SVP发布的mpv我嫌更新不够勤快。

本帖子中包含更多资源

x

VC币

新手上路

Aerofics  楼主| 发表于 2017-12-26 23:47:31 | 显示全部楼层
    blackmickey 发表于 2017-12-26 22:57
    那個...不好意思,
    您的顯示卡使用率是99%沒錯喔。

是那个处理模式本身有毒吧,你看跑720p都这样,这下我核心显存全都一半频率都没跑到吧,还有延迟

本帖子中包含更多资源

x

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2017-12-26 23:52:26 | 显示全部楼层
    Aerofics 发表于 2017-12-26 23:47
    是那个处理模式本身有毒吧,你看跑720p都这样,这下我核心显存全都一半频率都没跑到吧,还有延迟

...

刚打开的时候有一些掉帧是正常的,按Ctrl+r清空掉帧计数。鲜有掉帧的话增大queue的尺寸有可能有帮助。本身因为音画同步的问题引起的掉帧对madVR也是无法避免的。但掉帧计数疯狂增长就说明不对了。

VC币

至尊会员

blackmickey 发表于 2017-12-27 00:03:39 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-12-26 23:42
    嗯,我目前自动到的是这样的,

我沒有相關知識,不會編譯...

Artifacts masking不太建議開太高,
    這項有時候反而會導致Artifacts產生,
    我自己是覺得這項能不開就不開(或開低就好),
    偽影可以靠其他參數來抑制,像是
    提高 Motion Vectors grid
    縮小 Search radius
    關閉 Wide search

也還有一些不在Manager上的參數可以略為改善。

VC币

新手上路

Aerofics  楼主| 发表于 2017-12-27 00:07:13 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-12-26 23:52
    刚打开的时候有一些掉帧是正常的,按Ctrl+r清空掉帧计数。鲜有掉帧的话增大queue的尺寸有可能有帮助。本 ...

其实a卡的afmv和我上台n卡电脑用的svp都是垃圾,a卡插帧很保守只适合看动画,svp各种迷之抖动
    我在三星4khdr电视上播放的视频,用电视插帧,完全没一点毛病,和电视补帧比afmv和svp就是废物···

VC币

新手上路

Aerofics  楼主| 发表于 2017-12-27 00:15:46 | 显示全部楼层
    blackmickey 发表于 2017-12-27 00:03
    我沒有相關知識,不會編譯...

你试没试过三星索尼电视的插帧,我感觉那玩意比我现在a卡的afmv和之前i7+gtx1060用的svp强多了
    a卡补帧相当于svp的最保守设置,svp稍微乱开就会出现迷之抖动,我在自家三星电视上试过效果比这两个好,大概我不大会调svp?

VC币

至尊会员

blackmickey 发表于 2017-12-27 00:30:50 | 显示全部楼层
    Aerofics 发表于 2017-12-27 00:07
    其实a卡的afmv和我上台n卡电脑用的svp都是垃圾,a卡插帧很保守只适合看动画,svp各种迷之抖动
    我在三星4k ...

頻率上不去的部分我不確定是哪裡出了問題,
    也許是madVR對VEGA支援度不佳,或是顯卡驅動的問題,也可能是其他不明原因等等,
    不過有一點可以確定,是有地方卡到瓶頸的。

A卡的Fluid Motion在BlueskyFRC中可以選擇Mode 2,流暢度會比較好些。(雖然還是比不上SVP的流暢度)
    SVP的扭曲變形其實可以依靠調整參數來抑制,缺點就是較為消耗資源。

三星電視剛好家中也有一台,不過不是4KHDR的,所以效果可能不盡相同,
    三星的內建補幀我反而不太喜歡,有幾個因素
    1. 字幕總是會受補幀干擾,BlueskyFRC和SVP都可以利用外掛字幕來避免受到干擾
    2. 有使用Artifacts Mask,在部分場景下會有特殊的偽影(類似於SVP中Artifacts Mask開高產生的偽影)
    3. 不知道為甚麼,總是關不掉電視的補幀。

以上均為各補幀方案觀看日本手繪動畫的一些心得,真人影片可能不同。

VC币

至尊会员

blackmickey 发表于 2017-12-27 00:41:54 | 显示全部楼层
    Aerofics 发表于 2017-12-27 00:15
    你试没试过三星索尼电视的插帧,我感觉那玩意比我现在a卡的afmv和之前i7+gtx1060用的svp强多了
    a卡补帧相 ...

恩,沒試過Sony的插幀,聽說電視在這方面上做得最好的是Sony的?不知道有沒有人有比較心得?

SVP調些參數可以降一點畫面扭曲變形的情況,
    可以參考這個,請以1080p60或720p60觀看,其餘格式是29.97fps的
    https://www.youtube.com/watch?v=p3GWbeuMHso&t=11s

VC币

新手上路

Aerofics  楼主| 发表于 2017-12-27 00:57:23 | 显示全部楼层
    blackmickey 发表于 2017-12-27 00:41
    恩,沒試過Sony的插幀,聽說電視在這方面上做得最好的是Sony的?不知道有沒有人有比較心得?

SVP調些參 ...

最近突然想看看美剧,把权利游戏1到6计全下下来了,准备放电视上看的,那补帧我电视能关的,可能系统版本不大一样吧。油土鳖视频看看先,这玩意还是太麻烦也不知那天能和afmv和madvr那样傻瓜化