madVR干掉了nnedi3,怎么破?

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2017-12-21 17:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    说是基于用户反馈移除了nnedi3,结果体积却不降反增。真是无法理解,nnedi3这么不受待见?且不说NGU是否更优秀,但就它那些个风格,什么sharp、soft、standard、AA,难道要根据不同片源手动换来换去吗。

幸好还有mpv。

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2017-12-21 18:01:40 | 显示全部楼层
    不过感觉NNEDI3真要成upscaler界的1弗利沙单位了。。虽然我现在已经完全换用mpv了,但我感觉拉伸低分辨率确实NGU更好一些。
    参数的话,我之前是按着万年冷冻库的推荐,因为我主要就看动画,所以预设了AA,然后真人内容单独放特定名字的文件夹里,profile的规则里写上对这些个文件夹里的启用sharp。就像这样
    1. if ((filePath = "*:\Movies\*") or (filePath = "*:\Videos\*")) "Movies"
    复制代码

mpv现在很恼人的一个问题在windows上没有很好的10bit支持,opengl/vulkan后端看opengl/vulkan的具体实现,我这opengl/vulkan都没10bit;d3d11按理可能能有10bit,测试了也没有。。
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2017-12-21 18:39:08 | 显示全部楼层
    很简单啊 暂时坚守旧版呗……
    NGU现在依然是把双刃剑,对好片源比nnedi3效果好锐度更高,对差片源的瑕疵放大造成实际效果不如nnedi3……
    nnedi3就更稳妥一些,我这种懒人就坚守旧版了
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru

开心

VC币

注册会员

awpak78 发表于 2017-12-21 19:25:15 | 显示全部楼层
    Jinc低配玩家不敢说话……因为只有1080P屏幕所以基本用不上ImageUpscale

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2017-12-21 21:37:42 | 显示全部楼层
    所以我已经把0.92.9收藏备份了
    _章程

VC币

高级会员

hsmms 发表于 2017-12-21 22:28:49 | 显示全部楼层
    nnedi3主要原因是因为OPENCL问题引起的驱动问题太多

还有哪里需要手动切换,自己做profile就行,跟MPV那个一样

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2017-12-21 22:53:07 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-12-21 18:01
    不过感觉NNEDI3真要成upscaler界的1弗利沙单位了。。虽然我现在已经完全换用mpv了,但我感觉拉伸低分辨率确 ...

我为了辅种方便所有东西都是直接放仓库盘根目录下的……

mpv 10bit有什么问题吗?不是只有刚引入angle那会才会强制转8bit吗,现在没问题了吧。

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2017-12-21 22:55:12 | 显示全部楼层
    awpak78 发表于 2017-12-21 19:25
    Jinc低配玩家不敢说话……因为只有1080P屏幕所以基本用不上ImageUpscale

HD片源其实无所谓,SD就很有用了。

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2017-12-22 03:22:13 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2017-12-21 22:53
    我为了辅种方便所有东西都是直接放仓库盘根目录下的……

mpv 10bit有什么问题吗?不是只有刚引入angle那 ...

不是内部处理精度,是在10bit显示器上输出的位深。我怎么测都是8bit

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2017-12-22 07:53:53 | 显示全部楼层
    nga-aa风格近似nnedi3吧