楼主: yinlianxue

想问一下音轨切换的问题

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2017-11-24 06:28:07 | 显示全部楼层
    yinlianxue 发表于 2017-11-24 01:45
    播放多音轨文件也不会出现那个像电视一样的图标,我是从黄色降回来的,教程说黄色版可能会有bug我就退回 ...

那就导出一下配置文件试试完全卸载然后重装potplayer。

nightly在这,https://www.videohelp.com/software/LAV-Filters
    现在是0.70.2-80 nightly 64-bit

想试mpv的话,正好可以参考我之前发的那帖

慵懒

VC币

中级会员

yinlianxue  楼主| 发表于 2017-11-24 19:17:07 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-11-24 06:28
    那就导出一下配置文件试试完全卸载然后重装potplayer。

nightly在这,https://www.videohelp.com/softwa ...

我已经安装了还没配置。
    等我折腾好了再试试。

mpv比pot好用吗?

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh 发表于 2017-11-24 19:21:12 | 显示全部楼层
    yinlianxue 发表于 2017-11-24 19:17
    我已经安装了还没配置。
    等我折腾好了再试试。

mpv不比pot好用,只是这是除了pot/MPC+LAV+madVR外唯一可选的播放方案了。所以确定pot+LAV不能满足你切换音轨的需求的话,试试mpv至少不会以牺牲画质为代价。

慵懒

VC币

中级会员

yinlianxue  楼主| 发表于 2017-11-25 01:50:01 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-11-24 06:28

nightly在这,https://www.videohelp.com/softwa ...

装了nightly之后我的madvr经常报错退出,放弃了。

mpv不比pot好用,只是这是除了pot/MPC+LAV+madVR外唯一可选的播放方案了。所以确定pot+LAV不能满足你切换音轨的需求的话,试试mpv至少不会以牺牲画质为代价。

照着你的那一贴弄完了。mpv对于完全没学过编程的门外汉来说真的不怎么友好啊,但是对能用的人来说应该很强大吧。

音轨切换正常了。快捷键记不住,我切音轨有问题的时候再换mpv好了。

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh 发表于 2017-11-25 03:29:20 | 显示全部楼层
    yinlianxue 发表于 2017-11-25 01:50

madvr和pot也是最新的?奇怪,照理应该不会崩溃。字幕插件用的是xysubfilter吗

不用记快捷键,鼠标左右键点右下角两个地方就能切

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

中级会员

yinlianxue  楼主| 发表于 2017-11-25 11:08:42 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2017-11-25 03:29
    madvr和pot也是最新的?奇怪,照理应该不会崩溃。字幕插件用的是xysubfilter吗

不用记快捷键,鼠标左右 ...

对,安装了nightly之后madvr就反复崩溃,卸载之后就好了。也有可能是nightly和正常版本同时装了?字幕用的是这个...

mpv切换音轨我看到了,我说的是其他的快捷键。不过貌似都是左右挨着的成对出现,多用一用估计就差不多了。

pot+lav切音轨的事如果没有其他办法我就放弃了,mpv切音轨好方便啊。

mpv播放就不用配合其他的解码器和渲染器了吗?

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh 发表于 2017-11-25 11:19:00 | 显示全部楼层
    yinlianxue 发表于 2017-11-25 11:08
    对,安装了nightly之后madvr就反复崩溃,卸载之后就好了。也有可能是nightly和正常版本同时装了?字幕用 ...

先卸载了正常版再装nightly。不过估计你这问题装nightly确实也解决不了吧。

mpv的解码部分调用的是ffmpeg(在编译时已集成),渲染器是自己基于openGL的渲染器,字幕是用的libass,不需要也不可能再装pot需要的那些组件,因为根本就不是走的directshow播放路线。需要的只是我那篇里也提到的功能性脚本和额外的渲染代码了。

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2017-11-25 14:05:41 | 显示全部楼层
    yinlianxue 发表于 2017-11-25 01:50

浮动控制条上的元素都是可以左键单击、右键单击、Shift+左键单击的。左/右键单击切换音轨、字幕、章节,Shift+左键单击显示列表。暂停按钮上面的三角是在自动加载的播放列表中切换,比如一套番剧的下一集。滚动滚轮可以快速前后退,在音量图标上滚动是调整音量。

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2017-11-25 15:08:26 | 显示全部楼层
    1、外挂mka内封多条音轨时,需要先在音频切换里切到mka,然后再切到对应具体的某条音轨。别问我为啥,问pot开发者去……

2、如果有外挂轨道,就会对应数量的LAV分离器启动,你在任务栏里图标里可以看到,用这个来切换就行。

3、热切换卡住很奇怪吗?卡住了的话,先暂停再切换呀,依然卡住的话关了再开,这总行了吧……

4、外挂裸音轨,大概会触发pot某个乱七八糟的bug吧;不只是没法直接切换,连视频时长都会莫名多出一段。所以外挂任何音轨,先封装成mka格式最好。
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru

慵懒

VC币

中级会员

yinlianxue  楼主| 发表于 2017-11-25 19:41:59 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2017-11-25 14:05
    浮动控制条上的元素都是可以左键单击、右键单击、Shift+左键单击的。左/右键单击切换音轨、字幕、章节,S ...

自动加载相似文件进入播放列表的代码是什么或者需要什么脚本吗?我在文件夹里播放,暂停上面的三角是灰的。
    或者是没有设置为默认播放器的问题?