求问Madvr全屏独占解决方法

开心

VC币

白金会员

reiayanami 发表于 2017-9-18 14:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题已经解决,取消madvr滤镜的强制开启就行了。
    ================最近Win10 RS3莫名遭灾,不仅仅系统崩溃了,重装的时候转换GPT还导致硬盘被洗,所有数据丢失,重新装回PotPlayer +madVR+LAV Splitter Source+LAV Video Decoder+LAV Audio Decoder,全部单独下载,手动安装,没有用新推荐的那种reg文件,按照我们网站里那个老式的设置方法手动设置的madvr。
    scaling algorithms里面都选的是Jinc算法。

rendering用的是下面图里的设置

这样设置以后有2个问题,一个是Alt+enter进入全屏的时候比较慢,依然是先切换成fullscreen windowed,过大概2秒才切换成exclusive,重装OS以前好像没有这个过程,在PotPlayer的视频选项了选了极速全屏独占也一样;再一个就是一旦用空格暂停就秒退到fullscreen windowed模式,鼠标移动到下面的进度条和右边的菜单也是秒退出exclusive。

目前的解决办法就是在皮肤覆盖里面尝试一下,但是选D3D 9和D3D 11全屏了都是黑屏,选OpenGL进去了以后到时堪忧一直维持在exclusive,但是鼠标一旦拖下面的进度条整个PotPlayer就死掉了,卡住不动,要费半天劲结束进程,选窗口化图层则无法进入exclusive状态,一直卡在fullscreen windowed模式下面。

没有开硬解,不管什么视频都是一样的,是madvr设置错误吗?
    我记得重装OS以前我是解决了这个问题的,但是现在数据都找不到了,也不记得当年怎么解决的了,希望大佬不吝赐教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    年轻的大天才

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2017-9-18 15:14:57 | 显示全部楼层

现在D3D11下窗口化全屏照样可以输出10bit,独占模式已经失去意义,徒增烦恼。
    还有现在不是有新的madVR教程吗,你按照那个来呀
    https://vcb-s.com/archives/5610

_章程
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

新手上路

Heporis 发表于 2017-9-18 22:54:53 | 显示全部楼层

第一张图第四个选项“启用自动全屏独占模式”,取消勾选就好了,创意者更新也是

开心

VC币

白金会员

崭露头角活跃达人

zx353 发表于 2017-9-19 08:03:02 | 显示全部楼层
    真好啊。我这边全屏独占已经完全失灵了。勾不勾都没用。

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2017-9-21 18:17:54 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2017-9-18 15:14
    现在D3D11下窗口化全屏照样可以输出10bit,独占模式已经失去意义,徒增烦恼。
    还有现在不是有新的madVR教程 ...

全屏独占应该还有别的用处吧,起码不怕鼠标移到上面出现标签栏,也不怕QQ消息的打扰,现在还有办法弄出来吗?
    年轻的大天才

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2017-9-21 18:18:22 | 显示全部楼层
    Heporis 发表于 2017-9-18 22:54
    第一张图第四个选项“启用自动全屏独占模式”,取消勾选就好了,创意者更新也是 ...

我就是想开全屏独占啊,还有办法吗?
    年轻的大天才

开心

VC币

新手上路

Heporis 发表于 2017-9-21 18:20:01 | 显示全部楼层
    reiayanami 发表于 2017-9-21 18:18
    我就是想开全屏独占啊,还有办法吗?

我没找到,开不开都没什么差别

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2017-9-21 18:34:01 | 显示全部楼层

你试试看这样开能独占吗,我一直这样开都是可以独占的

本帖子中包含更多资源

x
    _章程

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2017-9-21 20:06:33 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2017-9-21 18:34

能开倒是能开独占,我原来也可以,就是这样独占鼠标移到下面以后就切回windowsed模式了,你不会吗?你的皮肤覆盖/放大,这个选项选的什么?

我没有用皮肤,那些都是默认的,平时也不用独占。最近还弄了个144屏幕开DX11都会报错,现在这页全不勾,D9windowed一样用  发表于 2017-9-21 20:30
    年轻的大天才

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2017-10-2 16:00:52 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2017-9-21 18:34

问题解决了,在一个出人意料的地方,全局滤镜里不能选madvr的强制使用,强制使用以后就出这种问题,要选按优先级使用。

然后在视频里选渲染器的时候选“Madshi 视频渲染”,反正我这里是这个情况,不然你试试看是不是也是这样。

如果不选强制的话点看OSD信息就madshi video render,还可以显示设备和帧数。

如果选择强制的话就只会显示madvr,而且没有帧数和设备

看起来应该是madvr的一个BUG,另外那个字幕的帖子里也是强制的问题。

本帖子中包含更多资源

x
    年轻的大天才