【新人求助】关于potplayer的设置问题

难过

VC币

注册会员

青鸟千秋 发表于 2017-6-6 22:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在madVR的设置教程里MPC-HC有预置配置文件提供,potplayer好像是加了两个全局滤镜就结束了。。总感觉设置是不是还没完啊==
    我的笔记本是i7-6700hq + 970M 也不知道应该怎么设置,dalao们能不能帮忙看看?

还有个问题是播放的时候音频输入写的是24位2304,为什么到下面就变成16位1536了呢?

播放器这块知识以前一直是空白==望大佬们指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

白金会员

c0nnax 发表于 2017-6-7 00:37:58 | 显示全部楼层
    右键->音频->音频输出位率/采样率->24位

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2017-6-7 08:25:55 | 显示全部楼层
    照着教程走就可以,笔记本有一步是强制独显。添加两个滤镜之后重点就是madVR的设置了。
    _章程

难过

VC币

注册会员

青鸟千秋  楼主| 发表于 2017-6-8 16:00:40 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2017-6-7 08:25
    照着教程走就可以,笔记本有一步是强制独显。添加两个滤镜之后重点就是madVR的设置了。 ...

我的madVR是0.91.10版本,设置里缩放算法没有image doubling,是在新版本里已经取消了这个吗?
    好吧是我比较蠢没看完==doubling 合并在 upscaling里了,不过这样就只能二选一了吧。。于是就选了doubling

难过

VC币

注册会员

青鸟千秋  楼主| 发表于 2017-6-8 20:09:19 | 显示全部楼层

啊,看了进阶教程把大部分设置都做好了,最后还剩下一点问题

是不是在madVR里把native display bitdepth改成10bit就支持10bit输出了
    按CTRL+J显示的信息里确实进独自模式后显示是10bit了

但是部分视频会在fullscreen windowed和独占直接来回切换==这是为什么,有什么解决方案吗

谢谢大佬们解答,我百度不到解决方案了==
    update:
    自己找到了问题所在
    加载外挂字幕后,有字幕出现就会退出独占模式,关闭字幕则可以持续独占
    去试试看用字幕插件能不能解决这个问题

嗯嗯,取消内部字幕显示,用滤镜里的XySubFilter开启字幕,就可以保持独占模式了。
    播放器总算设置的差不多了,吧。。。

擦汗

VC币

荣誉会员

Milky 发表于 2017-6-9 01:44:40 | 显示全部楼层
    madVR找萬年冷凍庫的文章看吧
    每個人電腦配置不同
    不同影片用的演算法也不同
    還要反覆測試
    一開始也看得頭昏眼花的
    粉碎!玉碎!大喝采!

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2017-6-11 03:05:32 | 显示全部楼层
    青鸟千秋 发表于 2017-6-8 20:09
    啊,看了进阶教程把大部分设置都做好了,最后还剩下一点问题

是不是在madVR里把native display bitdepth改 ...

如果真的需要高10bit的话,勾上d3d11才行(use Direct3D 11 for presentation windows7 and newer)
    _章程

难过

VC币

注册会员

青鸟千秋  楼主| 发表于 2017-6-11 22:31:31 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2017-6-11 03:05
    如果真的需要高10bit的话,勾上d3d11才行(use Direct3D 11 for presentation windows7 and newer) ...

嗯嗯,已经勾选了。

现在还有个问题是播放1920*1080的视频,potplayer显示输出的是2048*1080。
    网上大多数说法是potplayer对滤镜信息的显示错误。
    但是按ctrl+J 我发现即使分辨率和视频尺寸都是1080p,好像还是调用了缩放算法,这是正常的吗?
    //如图,应该是调用了NNEDI 32的放大算法吧?

update:
    啊啊,不好意思我又问了个蠢问题。。翻译了一下chroma upscaling才反应过来这个是拉伸色度的==
    那应该就没什么问题了嗯嗯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x