有关DVD抽取问题

开心

VC币

注册会员

Getchu 发表于 2017-4-22 14:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我最近入了一套动漫的DVD
    因为是老番的关系,而且人气也不高[Tokko特公]
    在网上能找到的源跟我这DVD看的是两回事
    所以我就想抽取DVD的内容,存放在硬碟永久保存
    问一下各位VCB的大大
    请问抽取DVD是用那个软件最好
    怎样才能把DVD压制做720p,使用什麽软件
    封装音轨跟DVD原生字幕作mkv格式使用什麽软件

我只是希望各位VCB组的大大能给我相关软体的名字
    从抽取到压制/後期需要使用上的软体名字给我就可以的了
    相关的操作我会自已百度
    先在此感谢帮忙

另外VCB组的大大们有Moozzi2的联络方式吗?
    我曾经多次使用MPC尝试进行调色,但真的怎样也弄不出相关的效果
    因为打算描取老番的DVD,所以想询问一下Moozzi2相关调色的问题
    好让影片看上去亮丽一点
    不知道可否提供一下他的邮件/别的联络方式吗?
    不能留言直接说私信给我也可以的吗

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2017-4-22 14:54:29 | 显示全部楼层

没加密的直接复制咯,或者InfraRecorder存成ISO镜像,加密的就上DVD Decrypter,vStrip备用。

做Rip要求不高的话就HandBrake咯,图形界面傻瓜化操作。有追求的话就去学Vapoursynth,不过DVD啊,Crop、Resize、IVTC/Deinterlace等等个个都是深坑,想要和各种片源都能谈笑风生的话你得不断提高姿势水平才行。

SD→HD,你需要waifu2x。

封装没啥花样,就是mkvtoolnix。