MPDN - Media Player .NET

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2016-6-19 14:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    http://www.zachsaw.com/mpdn/
    https://github.com/zachsaw/MPDN_Extensions
    模块化设计的现代播放器,看起来确实挺现代,比madVR那个仿佛来自上个世纪的设置界面的观感好许多,看描述“Both madVR and MPV use portions of code from MPDN Extensions”,功能应该也不差,有人用这玩意吗。

VC币

白金会员

boday 发表于 2016-6-20 05:03:05 | 显示全部楼层
    doom9 砖楼:http://forum.doom9.org/showthread.php?t=171120

去年有人和我说过这东西,我自己没试过。

做成这种形式的话,真的是 niche by design。

如果我没理解错的话,这基本就和压片时挂脚本做预处理一个样,只是前者是实时运行的罢了。

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2016-6-20 10:38:27 | 显示全部楼层
    boday 发表于 2016-6-20 05:03
    doom9 砖楼:http://forum.doom9.org/showthread.php?t=171120

去年有人和我说过这东西,我自己没试过。

想法和VLC差不多吧,不过这个是基于Directshow的,和LAV Filters绑定,还有就是很追求回放的质量。

开心

VC币

金牌会员

崭露头角

查理 发表于 2016-7-13 20:29:31 | 显示全部楼层

求问有设置教程吗 我找不到去黑边的设置 反交错也找不到地方设置。。gaussian, sinc-blackman, sinc-cosine这些算法分别是什么 有人解答吗
    还有这个播放器的渲染器的运算精度是多少 跟madVR一样吗?
    好像还没法播放dvdiso和bdmv

慵懒

VC币

注册会员

kkkkkkkkkk_1 发表于 2016-7-14 12:04:27 | 显示全部楼层
    我同你肛,UI不土,战斗力五,madVR无人能及。
    签名档不能放图,不科学。

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2016-7-15 15:26:30 | 显示全部楼层
    查理 发表于 2016-7-13 20:29
    求问有设置教程吗 我找不到去黑边的设置 反交错也找不到地方设置。。gaussian, sinc-blackman, sinc-cosine ...

这货是和Lav Filters绑定的,反交错在Lav Video Decoder里设置就可以了。播放过程中右键→filters→Lav Video Decoder。不懂什么是去黑边。扩展都是开源的,用到的算法想了解可以自己去看,这些东西对我来说都是玄学。至于教程么,我刚google了一下,中文语言这个帖子能排第一页,你感受一下……

网站上有提到:

Supports 8- or 10- or 16-bit input and 8- or 10- or 16- bit output for maximum image quality
    Deep color (10-bit and 16-bit) output support

目前似乎没有打开光盘或者文件夹的入口,但是选择BDMV文件夹里的index.bdmv是可以打开的。

这货主要是提供了一个开放的可扩展的播放器框架,本质上还是基于DirectShow的,所以有同样的能力和局限。

开心

VC币

金牌会员

崭露头角

查理 发表于 2016-7-15 20:54:09 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2016-7-15 15:26
    这货是和Lav Filters绑定的,反交错在Lav Video Decoder里设置就可以了。播放过程中右键→filters→Lav V ...

Supports 8- or 10- or 16-bit input and 8- or 10- or 16- bit output for maximum image quality

Deep color (10-bit and 16-bit) output support

这两句话说的不是它的运算精度 这个maximum image quality是指高精度运算吗?

反交错用解码器是吗 我用yadif好了

去黑边就是把视频的黑边剪裁掉 madVR有这个功能 可以选择保持比例剪裁

慵懒

VC币

中级会员

KC猫 发表于 2016-8-19 21:28:31 | 显示全部楼层
    看到这个帖子去式了一下.

这个还不支持WASAPI吧.

模块化设计不错,但是要用得好需要有一点编程基础还有稍微懂一点C#.

然后是模块化看似很自由但是受限于算法模块数量,还有无法调用播放器内置的算法的问题(可能是可以的,但我没找到方法)

目前在我破浪本本(660M等效桌面640)上和madvr做下对比MPDN 的 Fluid Motion 好像不怎么吃性能,但关掉也不会倒吐性能出来

目前来说MPDN上我这本本能跑的极限算法,和madvr上的算法比较,用软件对比是有差别,但大多差值5以内,我放大到400%也是看不出区别,大概是我硬件太烂了.

Opencl NNEDI3效率好像很高但我机器依旧带不动

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2016-8-20 20:36:17 | 显示全部楼层
    KC猫 发表于 2016-8-19 21:28
    看到这个帖子去式了一下.

这个还不支持WASAPI吧.

想要WASAPI,装个sanear吧。https://github.com/alexmarsev/sanear

MPDN主要还是方便开发者写扩展吧,具体效能还要看算法的质量。

慵懒

VC币

中级会员

KC猫 发表于 2016-8-21 01:33:05 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2016-8-20 20:36
    想要WASAPI,装个sanear吧。https://github.com/alexmarsev/sanear

MPDN主要还是方便开发者写扩展吧,具 ...

这渲染器真棒,功能专一,真好