返回列表 发新帖
楼主: xxdscj

关于压制组压出来的番本体文件大小的一些问题

VC币

新手上路

iserinina 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我感觉VCB虽然修复好,画质高,但是码率实在是过大,对于我的显示器和肉眼来说真的显得多余
BDRip我还是偏向于去下载一些英语字幕组的,差不多300MB一集,压x265-10bit+opus
lolihouse出web源很快,大部分情况都是和瞄萌合作的,瞄萌不做的番他们也会扒KRKR字幕。

擦汗

VC币

注册会员

xxdscj  楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    iserinina 发表于 2024-10-20 20:34
    我感觉VCB虽然修复好,画质高,但是码率实在是过大,对于我的显示器和肉眼来说真的显得多余
    BDRip我还是偏 ...

番再压也是1080P,现在基本上都人手1080P及以上的显示器了吧、、、

然后我要选的话,300MB+不到400MB说实话还是太小了
    我选的基本上都是460MB左右的,如果有复杂场面条件放宽到680MB左右
    正常就下VCB压的版本

慵懒
    6 小时前

VC币

中级会员

xxxsub 发表于 前天 02:14 | 显示全部楼层
    xxdscj 发表于 2024-10-20 20:54
    番再压也是1080P,现在基本上都人手1080P及以上的显示器了吧、、、

然后我要选的话,300MB+不到400MB说 ...

說實話 1080 配FLAC, FLAC 一話25分鐘就已經是250MB左右
    不到800MB 即使用X265剩下的也不會夠給好畫質用的

慵懒
    6 小时前

VC币

中级会员

xxxsub 发表于 前天 02:26 | 显示全部楼层
    iserinina 发表于 2024-10-20 20:34
    BDRip我还是偏 ...

其實壓成這體積已經跟WebRIP 沒分別/可能更差
    OPUS最高也才512kbps,文藝番還好, 戰鬥向/歌劇風的真的不行
    x265壓到這樣小的體積, 畫面放大點看真的很醜, 還有色差問題
    用AV1會好很多, 但壓制的電腦要很給力, 一般壓制組應該不作/不能考慮
    所以最後還是買HDD吧
    一個20+TB的數據中心用HDD才300美刀不到, 用來收BDMV也夠用很久了喲

@sommio try this ? https://hydrogenaud.io/index.php/topic,122093.0.html  发表于 昨天 02:50
    opus 256kbps 已经没有多少 killer sample 了,你有 ABX 数据吗?  发表于 前天 04:10

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 前天 02:45 | 显示全部楼层
    lolihouse CRF≥18 ,一般不打回噪点
    vcb-s  CRF≤16 ,前期打回噪点(当然还是要被编码器抹一遍)
    _章程

开心

VC币

注册会员

14rtt14 发表于 前天 03:12 | 显示全部楼层
    想要看出差异的前提是你要换个好点的显示器,如果是用七、八百、一千这种价位的低端显示器的话,不管什么片源,效果都差不多

你真的有 A/B 对比过吗?https://slow.pics/c/7j2Z5IfY  发表于 前天 04:04

VC币

中级会员

tokisakayukari 发表于 前天 08:38 | 显示全部楼层

看不出来就选小的,前段时间下了beatrice的龙猫,30G,因为原版是赛璐璐动画,抖动渗色等大问题太瞩目了,看的时候根本注意不到小细节,最后还是选了诸神压的版本(但beatrice压的鲁邦三世是真舒服)

VC币

中级会员

122490165 发表于 昨天 01:53 | 显示全部楼层

很简单,码率越低体积越小,H265<H264
    通常码率过高(大于1M),相差一两千你肉眼是很难看出区别的,但体积却会减少很多

我也是存番太多,硬盘紧张,所以我都是去nyaa找外国人压制的片源(普遍400-500M),比较出名的是Judas,压过的番非常非常多,国外受众很多,1080P其实画质看着都差不多,除非720才会很容易看出区别

开心
    昨天 23:15

VC币

高级会员

dqtql 发表于 昨天 23:23 | 显示全部楼层
    122490165 发表于 2024-10-22 01:53
    很简单,码率越低体积越小,H265<H264
    通常码率过高(大于1M),相差一两千你肉眼是很难看出区别的,但体 ...

Judas的番下过一些,体积小得吓人,不少集数的体积就是一两百兆,不过我在笔记本上看还行hhh

返回列表 发新帖