想要学习PT,求指点希望能找到群或者TG讨论组

VC币

金牌会员

Mr.Z 发表于 2024-1-17 01:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

1,想先把本地的NAS环境配置学习摸清楚,然后再学习好各种规则制度
    2,把一切搞清楚再申请合适的PT站。
    3,主要的目的为想获取一些自己喜欢的媒体资源,主要为动漫,目前VCB压制的作品已经是很好的一个选择,但是有些资源还是比较缺乏,所以也想再找一些合适的获取途径,并且搭建一个长期使用的本地媒体库,并形成一个较好的本地观影中心,也非常愿意帮忙分享上传保护资源

至少想知道自己到底适不适合去参与PT的圈子,再考虑要不要加入,至少不拖累

目前硬件已经搭建的差不多了,就差软件上面的配置的长期使用维护了,求指点

目前是自己DIY组装的一套NAS,现在是两块16T西数黑盘,购买的unraid系统,日常使用一台台式,两台笔记本,一台Apple TV 2022

补充个前一段时间看到的一篇不错的关于PT的讲解:https://blog.17lai.site/posts/9806d7f1/
    不是很清楚图片里对PT站的评价是否客观,但我觉得可以较为大概的知道有哪些PT站

奋斗
    9 小时前

VC币

中级会员

shelf 发表于 2024-1-17 09:45:55 | 显示全部楼层

以下仅为个人建议:
    以下仅为个人建议:
    以下仅为个人建议:
    就了解私有性等基本特点,读读站点规则,关于分享率还有H&R的规则就行。选择站点的话,我认为的比较好一点的好像都很少开注了,建议先进一些好进的,然后一步一步来。我觉得24小时做种对于获取上传量很重要。

不建议折腾各种软硬件。
    如何在PT生存下去,如果比较佛系,我觉得在一些新人友好的站点待一段时间就知道如何生存,哪些种子热门,需要刷流也能知道哪些是专门用来刷的。

软硬件方面,我目前一直就PC做种和观看,因为目前不用考虑电费问题。就算将来需要考虑电费,我的打算是,直接老笔记本废物利用,用来做种,15W的TDP低压U,也没多少功耗,我测过平时待机插座显示5W以下,具体多低记不清。没测过里面的2.5寸硬盘转动时的功耗。不过说真的,对于我这种佛系玩家,绝大多数时间都是挂着待机,真正上传的时间很少。而且省去买设备的钱,设备费用都够我多长时间的电费了。
    至于观影,我的计划也很简单,新的笔记本或台式机,通过远程桌面或者ftp/http服务器,下载下来,然后hdmi连电视观看,直接用madvr或者mpv,免得折腾电视的播放效果,也不用管媒体中心什么的。下载和插拔电视,我认为不是很麻烦,热门大片,多久才出一步,一个月看一两次就差不多了。看电视剧的话,一天一次操作,我是能接受。

这是我规划的解决方案。唯一可折腾的是旧笔记本电脑装个Linux,可以避免自动更新。也许比win 10/11更省电。至于磁盘碎片,一个月下载不了几次,没必要在意。但装Linux就意味着我需要折腾硬盘,原来数据都在ntfs文件系统里,先复制出来,再格式化,再复制进去。所以我建议软硬件都维持现状,不折腾。

关于观影过程中,我从旧电脑通过局域网下载文件到新电脑进行观看这个操作,可能会觉得一个文件好几G或者十几G,损固态寿命。我的看法是,不知道如果通过smb等方式直接读取远程的文件,是如何传输数据,是只存放在内存,还是也会存放在硬盘的临时文件里。反正一个月看不了几次,完全下载这点写入量我不在乎。如果smb等方式也会写入硬盘,那么就算是看到哪里,加载到哪里,也会有缓冲,那么多次断断续续观看完一个电影,下载量要大于文件大小,写入量更多了。

总之,充分考虑自己需求,不要无谓地折腾。根据需求调整方案。如果我之后发现这套方案有费电等问题,我才会考虑再折腾软硬件。
    回复 支持 2 反对 0

VC币

金牌会员

Mr.Z  楼主| 发表于 2024-1-17 19:07:33 | 显示全部楼层
    shelf 发表于 2024-1-17 09:45
    以下仅为个人建议:
    以下仅为个人建议:
    以下仅为个人建议:

我现在是已经装好,算是有了比较完善的环境,之前只是自己找寻对应的资源用过BT下载,但的确还是有更多优质的资源仅有PT站有或者更容易获取,所以想着,进一步去学习了解下PT,毕竟互联网还是需要分享的。

不过,我已经快被搞麻了,实在玩不清楚这些docket的映射和嵌套使用,搭建一个比较自动化的工具,能够实现直接在NAS上去获取资源,获取完成后再通过硬链接的方式,映射到指定的媒体库文件、然后再对其分类并资源的元数据进行削刮、最终获取到资源在动过连接到appleTV上直接用来播放

奋斗
    9 小时前

VC币

中级会员

shelf 发表于 2024-1-17 19:17:36 | 显示全部楼层
    Mr.Z 发表于 2024-1-17 19:07
    我现在是已经装好,算是有了比较完善的环境,之前只是自己找寻对应的资源用过BT下载,但的确还是有更多优 ...

所以我个人建议,现有的能用就这样了,不能用且非必须的就别再探索了。不折腾,除非是追求一些效果,不然就不用自动化的东西。朴素的方法也没啥,我就自己下载的东西自己心里有数,英文名字大体上能认出来含义,知道是什么影片,日文看不懂的,找多了,也差不多记住日文长这个样子的是某个番

开心

VC币

至尊会员

铁皮厚厚 发表于 2024-1-17 20:22:23 | 显示全部楼层

去天雪注册个账号, 动画资源为主, 不需要邀请, 论坛也活跃

下个qb 4.3.9, 直接开始下载和保种吧

评分

shelf + 2 我最后选择用4.3.7(竟然被截断了.

VC币

中级会员

lslqtz 发表于 2024-1-17 20:28:37 | 显示全部楼层

明确需求, 了解规则, 找准站点, 开刷.(另外就个人而言, 可以收天雪, 但不太推荐通过天雪作为了解 PT 的方法, 天雪和传统 PT 相差甚远)

奋斗

VC币

注册会员

我不吃香菜 发表于 2024-1-17 22:15:12 | 显示全部楼层

https://invites.fun/u/mfkof
    从这里了解,求邀请。比贴吧方便一点。顺便帮我加个邀请

VC币

金牌会员

Mr.Z  楼主| 发表于 2024-1-18 19:09:20 | 显示全部楼层
    shelf 发表于 2024-1-17 19:17
    所以我个人建议,现有的能用就这样了,不能用且非必须的就别再探索了。不折腾,除非是追求一些效果,不然 ...

也不是过度追求全套流程自动化,主要还是希望为把下载好的文件通过硬链接的方式转到媒体库然后自动削刮文件最终在其他设备上直接以海报墙的形式展览出,并对播放的和未播放的进行记录,方便查找和记录

VC币

金牌会员

Mr.Z  楼主| 发表于 2024-1-18 19:14:27 | 显示全部楼层
    铁皮厚厚 发表于 2024-1-17 20:22
    去天雪注册个账号, 动画资源为主, 不需要邀请, 论坛也活跃

下个qb 4.3.9, 直接开始下载和保种吧

也注册了,还在学习研究中

VC币

金牌会员

Mr.Z  楼主| 发表于 2024-1-18 19:15:05 | 显示全部楼层
    我不吃香菜 发表于 2024-1-17 22:15
    https://invites.fun/u/mfkof
    从这里了解,求邀请。比贴吧方便一点。顺便帮我加个邀请  ...

加个邀请是指什么,看起来像是主要分享PT站点邀请的网站,应该会是很重要的获取邀请的途径