求大神帮忙解释一下这些视频压制技术叫什么?

4 小时前

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升 发表于 2023-1-12 14:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

动图里“原始?画质”来自[ReinForce],我也不知道是不是原始,但这里就这么称呼吧。“清晰?画质”来自[애갤-Raws],看着比“原始?画质”更清晰。“???画质”来自[轻之国度],线条比前两者都细,甚至有些变形。
    我想请问一下“清晰?画质”和“???画质”分别对应什么压制技术?常说的“锐化”指的是哪种呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奋斗

VC币

荣誉会员

关注莫妮卡喵,关注莫妮卡谢谢喵

Visionary 发表于 2023-1-12 16:45:48 | 显示全部楼层
    这搁哪儿截的图?
    一般对比图都是Source VS Encode 吧
    Source是指原盘的截取帧,Encode是指压制成品的截取帧
    回复 支持 0 反对 1

4 小时前

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升  楼主| 发表于 2023-1-12 16:58:08 | 显示全部楼层
    Visionary 发表于 2023-1-12 16:45
    这搁哪儿截的图?
    一般对比图都是Source VS Encode 吧
    Source是指原盘的截取帧,Encode是指压制成品的截取 ...

大神你都没认真看帖子啊,“来自”两字后面写着来源呢,还有我想讨论的是这些视频压制技术叫什么,大神能帮忙解答下吗?

奋斗

VC币

荣誉会员

关注莫妮卡喵,关注莫妮卡谢谢喵

Visionary 发表于 2023-1-12 17:21:50 | 显示全部楼层
    好运升 发表于 2023-1-12 16:58
    大神你都没认真看帖子啊,“来自”两字后面写着来源呢,还有我想讨论的是这些视频压制技术叫什么,大神能 ...

你可能没懂我的意思,我是想说这个动图是谁制作的?

[ReinForce] Asa made Jugyou Chu! (BDRip 1920x1080 x264 FLAC) :: Nyaa
    [한샛-Raws] Asa Made Jugyou Chu! OVA (BD 1280x720 x264 AAC).mp4 :: Nyaa
    这两个种子在Nyaa里都有,简介里并无此动图,而且两者都不是国人,为什么会制作出一张十分简陋的中字动图?这才是我问的问题

4 小时前

VC币

至尊会员

崭露头角

好运升  楼主| 发表于 2023-1-12 17:32:10 | 显示全部楼层
    Visionary 发表于 2023-1-12 17:21
    你可能没懂我的意思,我是想说这个动图是谁制作的?

[ReinForce] Asa made Jugyou Chu! (BDRip 1920x108 ...

我只是想知道这些压制技术叫什么,不针对任何压制组和个人,也不讨论哪种更好或更坏。我也不是什么专业人士,只能制作出种简陋对比图,还望大神谅解。最后还请大神解答下这些压制技术叫什么,尤其是最后那种使线条变细的技术。

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2023-1-12 17:43:56 | 显示全部楼层
    变清晰的叫锐化。
    变细的叫收线。

评分

好运升 + 3456 学习了,原来这叫“收线”

回复 支持 0 反对 4