楼主: cczzhh

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh  楼主| 发表于 2019-2-12 21:38:29 | 显示全部楼层
    星空 发表于 2019-2-12 21:21
    我想问一下我这个有问题吗?对了github翻墙没用。我是让美国网友传给我的。

...

看上去没问题。想要确认有没有问题,可以打开一个视频Shift+i,按数字键2,看渲染使用的是否是自己设定的东西。以及可以打开log,看log里有没有error。

VC币

新手上路

星空 发表于 2019-2-12 22:43:34 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-2-12 21:38
    看上去没问题。想要确认有没有问题,可以打开一个视频Shift+i,按数字键2,看渲染使用的是否是自己设定的 ...

软件根目录没有没有log文件啊。截图对比了一中午shaders发现画面本身没什么变化。高清和dvd都对比过。我想是不是木有启动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2019-2-13 02:03:21 | 显示全部楼层
    星空 发表于 2019-2-12 22:43
    软件根目录没有没有log文件啊。截图对比了一中午shaders发现画面本身没什么变化。高清和dvd都对比过。我 ...
    # 想看log就取消这行的注释。mpv.log会保存到桌面
    #log-file="~~desktop/mpv.log"
    写着呢。

1080p屏幕看1080p内容看不出变化太正常了,本身chroma放大对画面的影响就很小,只有特定的红黑高对比才能看出区别。往前翻几页评论,我有贴过红黑的截图。而且必须用printscreen截图,不能用mpv自带的截图快捷键。

480p,你需要全屏后再printscreen截图,对比截出的1080p图片。

VC币

新手上路

星空 发表于 2019-2-13 03:05:16 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-2-13 02:03
    写着呢。

1080p屏幕看1080p内容看不出变化太正常了,本身chroma放大对画面的影响就很小,只有特定的红黑 ...

我还就只会prtsc截图…………我明天连投影仪看看。买了没怎么用过。

慵懒

VC币

白金会员

DaHuYou 发表于 2019-2-13 05:54:00 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-2-12 20:02
    手机还要开这些是真的勇士

835的adreno540,再菜也能打得过G4560的核显HD610吧……在madvr全屏独占模式中,HD610开lanzcoss 3tap AR(luma)+softcubic60 AR(chroma)能做到720p→1080p流畅播放(震声)。540跑满功耗接近4w,跑mpv连2w都没有,手机性能是真的不够么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

中级会员

neil78 发表于 2019-2-18 10:45:48 | 显示全部楼层
    DaHuYou 发表于 2019-2-13 05:54
    835的adreno540,再菜也能打得过G4560的核显HD610吧……在madvr全屏独占模式中,HD610开lanzcoss 3tap AR ...

高通845都不好用,别费力了
    好奇这个是啥APP啊

你加上缓冲试试
    cache=yes
    demuxer-max-bytes=20971520

@楼主
    辛苦楼主了。
    求问1080p 的视频 窗口播放(1080p) 为什么还有resize啊
    scale=bilinear

MPCHC+MadVR 就不会这样

慵懒

VC币

至尊会员

cczzhh  楼主| 发表于 2019-2-18 14:15:53 | 显示全部楼层
    neil78 发表于 2019-2-18 10:45
    高通845都不好用,别费力了
    好奇这个是啥APP啊

https://github.com/mpv-player/mpv/issues/5727

已知的bug。暂时没人去修。

慵懒

VC币

荣誉会员

laichiaheng 发表于 2019-2-19 14:52:51 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-2-18 14:15
    https://github.com/mpv-player/mpv/issues/5727

已知的bug。暂时没人去修。

請問一下,要是啟用了 icc-profile,那麼當使用 DCI-P3 色域的顯示器時,BT.2020 會被轉到 DCI-P3 嗎?還是說一樣會被轉成 sRGB 呢?

VC币

白金会员

boday 发表于 2019-2-19 16:36:28 | 显示全部楼层
    laichiaheng 发表于 2019-2-19 14:52
    請問一下,要是啟用了 icc-profile,那麼當使用 DCI-P3 色域的顯示器時,BT.2020 會被轉到 DCI-P3 嗎?還 ...

你的 icc profile 描述的是什么色域就转到什么色域。

慵懒

VC币

荣誉会员

laichiaheng 发表于 2019-2-19 16:43:29 | 显示全部楼层
    boday 发表于 2019-2-19 16:36
    你的 icc profile 描述的是什么色域就转到什么色域。

我的是 Gnome 自動讀取到的官方的 icc profile,所以應該是 DCI-P3 囉?